回到網頁上方

專家估頂大申請篩選門檻下降 台大52級分有機會


發佈時間:2021/02/24 15:29
最後更新時間:2021/02/24 15:29
(示意圖/shutterstock 達志影像) 專家估頂大申請篩選門檻下降 台大52級分有機會
(示意圖/shutterstock 達志影像)

110學測今天出爐,升學輔導專家劉駿豪表示,因學測高分群人數大減,預估個人申請一階篩選通過門檻級分會下降,台大自然組4科約53級分、社會組4科約52級分。

大學入學考試中心今天公布110學年度學科能力測驗成績,包括各科人數百分比累計表及各科5標「頂標」、「前標」、「均標」、「後標」、「底標」分數。

 

升學輔導專家劉駿豪指出,考生參加個人申請管道最多填6個志願,通常建議2個夢幻科系、2個落點科系、2個保守必上科系,110學測高分群人數大幅減少,但許多校系的一階篩選通過門檻也可能因此降低。

以學測各科級分累計人數估算,劉駿豪表示,個人申請管道自然組參採國英數自組合的校系,通過一階篩選的門檻可能比去年下降1至5級分,社會組參採國英數社組合的校系,通過門檻可能比去年下降2至5級分。

根據劉駿豪推估,自然組參採國英數自的校系,台大通過一階篩選門檻約53級分,清大、陽明交大門檻約51級分,中字輩大學約48級分;社會組參採國英數社的校系,台大門檻約52級分,政大約50級分,台師大約48級分,熱門學校通過級分門檻可能是歷年新低。

劉駿豪表示,醫學系109個人申請的一階通過門檻多為60級分,但今年可能會下降,除了台大跟陽明交大的醫學系可能仍維持60級分外,其他學校的醫學系門檻可能會降至58或59級分,部分醫學系公費生管道還有機會降到57級分。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#學測#考生#台大#升學#個人申請#頂大

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0541

0.1898