回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

宅配水果7天才送達 果農怨物流不理害發霉

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導
發佈時間:2021/02/23 20:12
最後更新時間:2021/02/23 20:34

嘉義有買家過年前訂了兩箱橘子,結果物流業者7天後才送達,打開一看差點昏倒,因為裡面的橘子有的已經爛掉發霉了,一度誤以為是果農寄爛果,但果農喊冤,說物流業者因為過年運貨量大,延誤配送才會發霉,不過消保官提醒,若簽約時有註明配送時間,發生延誤,民眾可以向物流業者求償。

圖/TVBS

 
買家黃姓母女vs.物流配送員:「今天不是寄貨的人的問題,是你們延誤延誤太久了,你們有要收嗎?」

說什麼就是不想收下寄來的水果,跟配送員Argue,強調物流延誤到貨,想要先驗貨再簽收。

物流配送員:「就是簽收,或者不收這樣子而已,沒有辦法,你沒有簽收就不能拆開喔,我們作業流程是這樣子。」

圖/TVBS

但配送員態度也很硬,得按照公司流程走,雙方在門口僵持,最後配送員強調簽收後可以申訴,母女倆才願意簽收,只是打開的水果讓他們傻眼。

買家黃姓母女:「喔一個兩個,要看裡面還有沒有(發霉)啊。」
 

其中一顆橘子整顆變成綠色的,發霉了,旁邊好幾顆也都沾染了黴菌,一度還以為是果農寄了爛果,但果農喊冤,直說2月1日就寄宅配,2月3日送到中和站,但物流卻剛好在民眾告知無法取件的時候送件,直到2月7日收到時,水果已經爛掉發霉了。

當事寄貨楊姓果農:「貨運行其實從頭到尾,他都跟我承諾說,會盡快跟我回覆,可是已經10幾天了,他也從來沒有回過電。」

圖/TVBS

控訴物流業者推託過年貨運量大,無法按時出貨,接著就不處理,讓果農覺得商譽被毀,希望物流公司給出交代,而事件發生在嘉義大林,果農說自己打了6通電話,到營業所和總公司,但15天了都還沒收到任何回應,記者也致電總公司,但至截稿前仍未回應。

嘉義縣政府消保官呂英吉:「只要是他沒有在契約裡面,約定的時間送到,這時候就可以請求損害賠償了。」

 
春節期間,民眾大多能體諒物流寄貨量大,但有時效性的物品,消保官提醒,簽約時最好以報值託運,還要寫清楚到貨時間和送貨方式,如果物流業者沒有做到,才能有依據,進一步尋求損失賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賠償#水果#控訴#延誤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!