回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

遲13分拒給餐券 母女入住松雪樓挨餓

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2021/02/23 18:57
最後更新時間:2021/02/23 20:08

台北黃小姐,昨天(22日)帶著12歲,念國小的女兒,攀登合歡山東峰,訂房入住松雪樓。因為爬山時間晚了,餐廳晚間8點打烊,規定7點之前要進入用餐,他們遲到13分鐘,不給餐券,被拒絕進入用餐。

圖/TVBS

 
這是松雪樓餐廳,很多民眾攀登合歡山群峰,選擇入住松雪樓,在這裡享用熱騰騰的餐點,台北的黃小姐帶著國小6年級,今年12歲的女兒,台灣百岳初體驗,開心下山,遲到了13分鐘,抗議松雪樓不給餐券,他們被拒絕進入餐廳用餐。

圖/TVBS(非當事人)

母女22日攀登合歡東峰,雖然海拔高達3421公尺,但是非常親民的百岳,沿著階梯步道,就可以攻頂,母女開心登山,看著高山日落,準備入住事先預訂的松雪樓,CHECK IN的時候,過了餐廳進入用餐的時間。

黃小姐說,他們因為爬山晚了,但是明明餐廳都還沒收,就是不肯讓他們用餐,也不接受打包,偏偏合歡山上,只有這裡,唯一提供餐點的地方,後來餐廳包了便當,又累又餓的女兒,經過這番折騰,心情差到極點,已經吃不下了。

圖/TVBS

松雪樓表示,問題在於黃小姐透過友人訂房,友人未告知7點之前要到餐廳用餐,傍晚時間,可能因為山上訊號不好,又聯繫不上,才發生這樣的狀況。

 
10幾分鐘誤差,明明餐點就在眼前,也能在餐廳8點關門前用完餐,卻被拒於門外,母女的百岳初體驗,累的不是爬山,是吃個飯好難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抗議#用餐#合歡山#訊號#餐廳#登山

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!