回到網頁上方

驚!男上公廁夾斷指 竹縣環保局須賠75萬

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/02/19 15:40
最後更新時間:2021/02/19 15:40

怎麼上廁所關個門,手指就被夾斷!2018年,羅姓男子到新竹竹東生態公園參加路跑,一時內急跑去上廁所。結果木門重達148公斤,正當他關門時,左手中指硬生生被夾斷彈飛,不只得要進行截指手術,工作也大受影響。由於廁所的門把、門邊沒留安全距離,法官認為新竹縣環保局設置上有疏失,判賠75萬8千多元。


圖/TVBS

 
新竹竹東的生態公園,常常有不少居民,來到這裡散步踏踏青,不過卻有民眾,在這裡參加活動,發生濺血意外。

事發地點就在,園區內這一間公廁,2018年羅姓搬運工,參加路跑,內急跑來上廁所,結果正當他關起,重達148公斤木門時,因為門把門邊完全密合,重力加速度下砰的一聲,他的左手中指,硬生生被夾斷彈飛,導致他被迫做截指手術,由於影響工作訴請國賠。

圖/TVBS

民眾:「他會裝這麼重,應該也是新竹風比較大吧,如果沒有那麼重的話,有時候沒有注意,風一吹那人更會夾到手。」
 

實際回到現場,木門重量真的不輕。

當時,羅姓男子進到廁所後,像這樣關了門,結果左手就被夾到,手指短少一截,更影響工作搬重物,法官認為新竹縣環保局,公廁門把門邊有設置疏失,沒有任何距離存在,影響羅姓男子工作,加上精神撫慰和醫療費,判賠償75萬8千多元。

圖/TVBS

新竹縣環保局副局長羅仕臣:「我們尊重法院判決,他工作損失部分,這個環節單位還要再研議,我們就會評估結果請示上級長官,衡量有沒有上訴必要。」

衛生局表示,2013年設置公廁以來,都沒有發生狀況,這回民眾上廁所夾斷手,他們也承諾將加強防護措施,增加警示標語。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#廁所#手指#夾斷#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0361

0.1552