回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

兩千萬刮刮樂快售罄 3張頭獎還沒出現

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導
發佈時間:2021/02/17 23:24
最後更新時間:2021/02/17 23:24

刮刮樂最大獎項的兩千萬超級紅包,截至17日三個頭獎各兩千萬,都還沒人中獎,因此開工日下班後,不少人湧入彩券行,指定要買兩千元的刮刮樂,但由於今年買氣比往年還旺,市面大概只剩下一兩成的庫存,不少人跑了好幾趟都撲空。

圖/TVBS

 
記者vs.彩券行業者:「兩千元的刮刮樂還有嗎,前幾天都賣完了喔。」

彩券行業者:「兩千元的都沒有了喔。」

才剛問完,還是有人一問再問,店員乾脆舉起雙手用力猛揮,因為傳出最大獎刮刮樂彩券,兩千萬超級紅包,到現在三個頭獎都還沒人刮出。

民眾:「說不定等一下我買了,(頭獎)就出來了呀。」

民眾:「好像目前沒人中,想說來這裡試看看手氣。」

 
圖/TVBS

不過想買還買不到,因為許多彩券行已經都銷售一空,跑了好幾家,終於才看到所剩不多的兩千元刮刮樂。

記者vs.彩券行業者:「這種的嗎,對呀,所以剩四分之一了,賣出差不多四分之三了,今天買氣跟往年比起來有差嗎,今年應該有比較好。」

只是刮刮樂都已經所剩無幾,怎麼大獎還沒刮出,也讓不少人心中有許多疑問。

民眾:「頭獎可能最後一天才會出來吧,最後的兌獎日期才出來,應該是被暗槓起來比較有可能啦。」

民眾:「應該是還沒被刮出來,怎麼說,有希望有機會(笑...)。」
 

圖/TVBS

根據台彩公布的資料,兩千萬超級紅包,頭獎兩千萬有三張,二獎兩百萬加休旅車有七張,百萬元大獎520張,但現在二獎開出四張,百萬大獎169張,除了還有三百多張百萬獎金,重點是外界關注的三張兩千萬,還沒傳出有人刮中。

彩券行業者郭年達:「如果沒有這類的新聞,大家的期待心理會更高,所以大家會覺得說,還是非常有機會,但是還是會有些不確定性。」

台彩總經理蔡國基:「也有可能中獎的人還沒實際來兌現,或者是買了以後還沒刮,或者是可能還沒賣出去,這種情況,客戶仔細的對獎,一定都會有。」

台彩表示,所有刮刮樂,發行第三天就已經全部售出,而三張頭獎肯定也在其中,因此不是在經銷商手中,就是在民眾手裡,而這種不確定感,也意外刺激了買氣,讓剩下不多的刮刮樂仍持續熱賣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開工#紅包#刮刮樂#超級紅包

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!