回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

刮中百萬彩券行老闆求吃紅 女不解:要包多少?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/19 17:20
最後更新時間:2021/02/19 17:20
一名女子日前到彩券行買刮刮樂,結果中了百萬大獎。(圖/翻攝自Dcard) 刮中百萬彩券行老闆求吃紅 女不解:要包多少?
一名女子日前到彩券行買刮刮樂,結果中了百萬大獎。(圖/翻攝自Dcard)

許多民眾都有到彩券行買刮刮樂的經驗,想試試自己的手氣,是否能受到財神爺眷顧。一名女子日前刮中了百萬獎金,彩券行老闆得知後既興奮又激動,不但要求加LINE聯繫,還主動「求吃紅」,讓她不知道究竟要包多少給對方才不算失禮?

女子在社交網站《Dcard》分享,日前她到彩券行買刮刮樂,結果中了1百萬,當下得知中獎消息,老闆說要包紅包給他們,由於沒碰過這個狀況,於是就上網爬文,都沒看到相關例子解答,因此好奇詢問,「中刮刮樂基本上要包多少給店家?」

 

確認中獎當下,老闆要求吃紅,女子事後也包了紅包給對方。(圖/翻攝自Dcard)

該篇發文一出,引發網友熱烈討論和回應,有人認為「不一定要包吧,店家沒理由討吃紅啊」、「這種事情本來就沒有一定要,妳不想包就不要包,願意包給店家也只是開心給人家吃紅」、「自己討的不會包,也太不要臉」、「如果是我會包個意思意思,反正也沒有虧,畢竟是這間店家提供的刮刮樂讓妳中獎的」。

看完各界的建議,女子回應,家人認為還是要分享一些喜悅給店家,「第一次中這麼大的獎,不知道原來其實不用包是心意問題」,最後決定包給老闆6千,員工一人2千。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/九天八夜遶境功德圓滿 大甲媽回鑾信徒熱鬧迎接

#彩券行#老闆#刮刮樂#吃紅#紅包#獎金#心意#財神爺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!