回到網頁上方

初六開工最期待什麼? 全場一面倒「不是紅包」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/17 17:09
最後更新時間:2021/02/17 17:09
春節7天連假結束了。(示意圖/shutterstock達志影像) 初六開工最期待什麼? 全場一面倒「不是紅包」
春節7天連假結束了。(示意圖/shutterstock達志影像)
春節7天連假結束了,今(17)日初六為不少公司行號的開工日,上班族們也陸續返回工作崗位,其中不少人相當期待公司發放開工紅包,對此也有人好奇,初六開工最期待的東西是什麼?問題拋出後,立刻引發討論。

許多行業選在初六恢復往日營業模式,今日強烈大陸冷氣團南下,迎風面北部、東半部持續有短暫雨,導致不少上班族相當厭世,對此PTT也有不少人好奇,春節7天連假結束後,迎接開工後第一個上班日,雖然普遍心情都十分鬱卒,但總有能振奮心情的事,不禁好奇「大家最期待什麼呢?」
 

大家相當期待下班及228連假。(圖/翻攝自PTT)

問題拋出後,立刻掀起討論,普遍網友期待的並非「開工紅包」,而是「下班」及「228年假」,「期待下個連假」、「下班,今天好忙啊」、「下班睡覺」、「228連假不遠了」、「下班,加班加了3小時沒加班費」。其實今年2月不僅有為期7天的春節連假,熬過週六(20日)補班日後,下週將迎來為期3天的228連假,雖然放的沒有比春節久,不過還是可以安排出遊,好好放鬆心情。
 

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

#春節#初六#開工#上班族#連假#紅包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0385

0.1855