回到網頁上方

疫情意外帶動「棒球熱」 大型練習場成商機!

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/16 18:52
最後更新時間:2021/02/16 18:56

新冠肺炎疫情影響全球,2020年台灣是全世界第一個,職棒開打的國家,中職再次帶動全民棒球熱,台中市短短半年內,開了三間大型的「室內棒球練習場」,除了民眾多了一個打球的選擇,就連職棒球星、youtuber,都選在練習場拍vlog或練球。

圖/TVBS

 
主播vs.球評:「用力的投出,結果是再見三振比賽結束!」

9局下半站在投手丘上,面對18.44公尺外的打者,三振對手收下比賽是不少人的目標現在,不在球場也能達成。

戴上手套找個朋友,來室內練習場,不論大人或小孩學生或職業選手,隨時都能輕鬆練投,甚至能約教練一對一教學。

前旅美投手張立帆vs.記者許祐祥:「走,對,但是身體,不要一直去前面,留在後面就好。」


前旅美投手張立帆,退役後轉任教練專研運動科學,實際秀兩手教記者怎麼投,原汁原味呈現職棒特訓。
 

前旅美投手張立帆vs.記者許祐祥:「logo在胸口,一個在側面,一個在正面,正面,最多人在說的肩髖分離的效果,肩膀跟髖關節是分開的。」

220坪大的空間能練投、能練打還能練習守備,球員在球場的練習這裡都能辦到。

前旅美投手張立帆:「模擬比賽嘛就是對戰比賽,其實在這邊都可以做到,如果遠投的話,其實我們只要把距離往上丟的那種感覺,它是可以模擬去遠投的。」

不受外在天氣影響,用網子隔開球道2、3個球隊同時練球也不是問題,1個人手癢想打球也行。

記者許祐祥:「專業的室內棒壘球練習場,除了有寬敞的空間,眼前這台發球機,不只會丟直球,儀表板上有各式球種,像現在球速來到130(km/小時),我們就來一顆指叉球。」
 

圖/TVBS

業者花數十萬,引進這台投球機,球速、球種、左右投都能選,堪比實戰練習。

業者鋒哥:「這個是都可以調整角度的,因為它是用兩個輪子下去轉去做調整。」

疫情期間中華職棒領先全球率先開打,帶動全民棒球熱,台中市短短半年內,開了3間大型室內棒球練習場,採取會員制包場包球道,換算下來一小時約莫100元。

前職棒投手許文錚也開一間練習場,不只職棒球星,就連YOUTUBER都來拍VLOG。

 
圖/TVBS

業者許文錚:「小孩子的眼睛視覺很重要,那多來運動打球也可以,手眼腳都有協調都有幫助的。」

從1:1投手丘到專業練打木棒,投球機打擊籠重訓器材,最後是教練親授課程,200坪大的練習場,除了讓學生社團有地方練球,也給職業球員多了一個選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#室內棒球練習場#棒球#投球機#連職棒球星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!