回到網頁上方

初四迎財神!拜鳳梨、發糕、橘子分享 忌小氣

記者 謝丹慈 / 攝影 孝安 報導
發佈時間:2021/02/15 13:12
最後更新時間:2021/02/15 13:53

今天大年初四有「迎神」的習俗,每家每戶可以準備鮮花、水果、糕點招待回來的神明,也有人選擇到廟裡拜拜,在中和的烘爐地一早就聚集全台各地的香客,來求財。

圖/TVBS

 
手拿著香虔誠祭拜初四迎財神,中和烘爐地一早聚集,全台各地的香客來求財。

民眾:「求買到自己的房子,心想事成。」

民眾:「事業順利賺錢。」

民眾:「缺財就求財了,諸事順利。」

圖/TVBS

初四迎財神供品可以準備鳳梨、發糕、橘子、紅湯圓、糖果、清茶以及米酒。」
 

民眾:「發財金吧,準備發財金,對對對發財金而已。」

先拜天公爐再拜財神和土地公,接著拜文昌帝君還有月老最後走財神橋。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「拜完四個爐之後,走財神橋象徵消災解厄,最後就是要敲響幸福的平安鐘,接著將最後一炷香插進香爐之後,拿著裝著硬幣的紅包,過香爐就完成了。」

切記要過中間財神爺的主爐順時鐘繞三圈,據說迎財神不喜歡親近小氣的人,因此也有說法是,所以拜完的禮品可以分送給親朋好友,家裡客廳放些糖果。

 
民眾:「怕塞車,好像因為疫情的關係有比較少人。」

受到疫情影響今年取消發放錢母改為紅包袋,將自己硬幣放裡頭當作錢母,另外也禁觸摸聚寶盆以及單一入口量體溫消毒,地上也貼上腳印提醒大家保持社交距離,廟方人員也說大家怕塞車人擠人,來拜拜的時間也提早來求財,期盼新的一年是個好年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大年初四#求財#迎神#忌小氣#財神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0608

0.1868