回到網頁上方

小年夜起降雨率高! 返鄉上路「2件事」要注意

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/08 10:27
最後更新時間:2021/02/08 10:27
根據中央氣象局預報,春節連假從小年夜起開始天氣較不穩定,預計全台降雨機率將會提高。 小年夜起降雨率高! 返鄉上路「2件事」要注意
根據中央氣象局預報,春節連假從小年夜起開始天氣較不穩定,預計全台降雨機率將會提高。

根據中央氣象局預報,春節連假從小年夜起開始天氣較不穩定。預計全台降雨機率將會提高,且容易有局部短暫雨。而高工局也預判國道部分路段在春節期間容易出現壅塞情形,因此提醒用路人,在天候不良時,更應小心駕駛、保持行車距離、遵守行車秩序、勿任意變換車道,以免發生意外影響出遊心情。

胎紋標準值可以參考位於駕駛座車門內側或者油箱蓋內的貼紙。
為了避免雨天行車打滑,出門前應檢查胎紋與胎壓,胎紋標準值可以參考位於駕駛座車門內側或者油箱蓋內的貼紙。若胎紋深度不符標準,通過積水路面時容易產生水漂現像。胎紋深度應保持1.6mm,如未達標準應儘速替換。
若胎紋深度不符標準,通過積水路面時容易產生水漂現像。
由於雨天行駛時,容易受路面水膜現象影響煞車距離,此時如果沒有保持安全距離,將更容易追撞前方車輛。因此建議在雨天行駛時也應適度加長行車距離,並且開啟頭燈。總而言之,建議車迷朋友們上路前請務必檢查胎紋是否足夠、胎壓是否正常,以確保行車安全。《黃金試車組》預祝大家春節假期快樂、行車平安。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

#小年夜#下雨#過年#安全#車輛檢查#胎紋#胎壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!