回到網頁上方

破萬人湧入淡水天元宮賞櫻 廟方急喊:不要再來了


發佈時間:2021/02/04 17:10
最後更新時間:2021/02/04 17:38
淡水天元宮最近開滿櫻花。(圖/TVBS資料畫面)

淡水無極天元宮近來櫻花盛開,雖廟方公告「今年不要來賞櫻、齊心防疫」,最近仍湧入賞花人潮,假日人數更破萬,引來防疫破口的隱憂。廟方呼籲「請大家真的不要再來了」。


天元宮總幹事李碧霞說,由於櫻花滿開再加上這兩天氣溫回暖,湧入大量遊客,基於防疫,廟方採取單一進出口方式管制,不僅在入口要求遊客要量體溫及戴口罩,就連志工也一直提醒遊客要全程戴口罩。

 

她表示,雖然廟方公告且一再宣導,可是仍有許多民眾在拍照時拿下口罩,頻遭其他人拍照後向市府檢舉,也讓市府頻頻派員關切。

她表示,民眾不戴口罩拍照真的讓廟方覺得「好麻煩呀」,已造成廟方困擾,請大家真的不要來了,若一定要來,就請全程戴口罩。

新北市政府景觀處表示,目前正是櫻花盛開的時期,包含天元宮、新店陽光運動公園、汐止康誥坑溪等地櫻花多已綻放,農曆年節期間可能盛開的地方還包含鶯歌永吉公園、滬尾櫻花大道、三芝青山路。
 

景觀處強調,基於防疫需求,籲請民眾可上景觀處「櫻花稼期」花況網站及「賞花快報」臉書粉絲團線上賞花,以避免人潮群聚,若民眾要到場賞花,也務必要全程戴口罩並保持社交距離。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#天元宮#櫻花#賞櫻#遊客#防疫#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0257

0.1503