回到網頁上方

五股垃圾山活化 限廠家8月底前完成建築改善環境


發佈時間:2021/02/02 17:10
最後更新時間:2021/02/02 17:10
(圖/中央社) 五股垃圾山活化 限廠家8月底前完成建築改善環境
(圖/中央社)

新北市積極整頓五股垃圾山,除了公有土地重新活化,提供了許多綠美化休憩空間,新北市長侯友宜今天視察並要求區內申請合法化的220家廠家,需於8月底前完成建築物及環境改善。

新北市城鄉發展局表示,根據統計,五股垃圾山共有677家廠家,共有220家廠家送件申請合法化並通過審查,申請合法廠家業者須依建築法相關規定進行建築物新建與環境改善,徹底解決昔日違章廠家林立情形,提升環境品質。

 

由於部分廠家已完成環境改善,侯友宜今天前往視察並表示,五股垃圾山經過1年多環境綠美化外,也輔導廠商申請合法化,盼讓這些工廠能變成一個產業園區,不但環境優化,也解決環安、治安、公安,並讓廠區可以在地深耕,創造更多的產值。

他表示,為剷除五股垃圾山這個城市之瘤,變成一個安居樂業,有產業、有公園的好地方。要求220家廠家於8月底完成建築物新建與環境改善,其他被拆除違章工廠就還給大地作綠化,要讓五股人都可以來這個公園好好的、開心的過好生活。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#侯友宜#垃圾山#公有地#綠美化#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!