回到網頁上方

傳10萬劑輝瑞疫苗2/4來台? 陳時中:嚴正否認

記者 王皓慈 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2021/02/01 13:32
最後更新時間:2021/02/01 13:32

今天(2/1)早報有平面媒體指出,2月4日會有第一批10萬劑的輝瑞疫苗,由阿聯酋航空空運來台,65萬桃園醫護將優先施打,對此指揮中心指揮官陳時中上午緊急召開記者會,嚴正否認,澄清目前還沒取得疫苗,全台醫護也只有33萬名。如果有疫苗新進度,一定會公告,不過以目前疫情狀況來看,桃園地區醫護確實會優先考慮施打。

圖/TVBS

 
指揮中心指揮官陳時中:「嚴正否認指揮中心已透過美外交途徑,取得十萬劑Covid-19(新冠疫苗),2月4日空運來台。」

指揮中心2月1日一早,緊急召開臨時記者會,會這麼急就是怕錯誤消息再擴大。

指揮中心指揮官陳時中:「世界疫苗的供應,都已經在一個很混亂的情況之下,那如果有時候太多的一些不正確的訊息,那當然也會干擾我們在談判時候的力道。」

圖/TVBS

部長親自出席坐鎮,因為事關台灣的新冠疫苗進口就怕不實消息影響談判,原來在2月1日早報上有平面媒體報導,指揮中心透過在美外交途徑,取得10萬劑的輝瑞疫苗,預計週四由阿聯酋空運來台,65萬桃園地區醫護人員可以優先施打指揮中心嚴正否認。

指揮中心指揮官陳時中:「確定沒有拿到這十萬劑的疫苗,阿(聯)酋航空又更是,完全沒有這樣的一個訊息。」
 

從頭否認到尾並保證如果疫苗有最新進度一定告知大眾,而優先施打族群依然是醫事人員,集中檢疫者,運送人員及警消等不過也補充。

指揮中心指揮官陳時中:「桃園區域是被考慮的一個因素。」

圖/TVBS

台大兒童醫院院長黃立民:「將來如果部桃還要擔負,這個(照護確診者)責任的話,(打疫苗)對部桃園工會比較有保障。」

不過平面報導桃園醫護有65萬,陳時中說也是錯的,目前全台醫事人員只有33萬多人,而部桃的員工數量約1千多人扣除行政人員等,醫事人員不超過千人。

 
專家說以桃園目前疫情來看,打疫苗當然對於守住第一道防線有幫助,不過指揮中心語帶保留,強調目前疫苗還在各方洽談,屆時會按照數量分配。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#輝瑞疫苗#陳時中#新冠肺炎#桃園醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!