回到網頁上方

雲林防疫包市價190元 「沒體溫計」民眾批:簡陋

記者 許祐祥 / 攝影 蔡松霖 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/29 13:31
最後更新時間:2021/01/29 15:40

雲林有民眾投訴,說26日從大陸返台準備過年,防疫期間收到防疫包,裡面非常簡陋,甚至連體溫計都沒有,民眾強調防疫包內容物,跟先前縣長在臉書po的宣傳影片有落差,據了解防疫包內容換算市價,是新台幣190元。

圖/TVBS

 
衛生局局長曾春美:「提供生活基本所需。」

雲林防疫包一字排開,口罩衛生紙漂白水以及牙刷牙膏,這樣的內容,被民眾投訴說過於簡陋。

投訴民眾:「就是沒比較沒傷害啦,因為就是大家會討論嘛,縣長她的一些宣傳,跟我實際上拿到的似乎是落差滿大的。」

圖/TVBS

民眾說,防疫包內連體溫計都沒有,對比日前,同樣是雲林的防疫包,還提供毛巾餅乾甚至還有八寶粥,跟現在確實差很大。

投訴民眾:「是不是雲林縣政府是比較窮,我比較直接一點,然後(相關單位)他說你可以這麼想。」
 

雲林縣民政處說,縣府財政困難近期只能提供,簡配的防疫包,沒辦法跟六都資源相比,對此衛生局也有話要說。

圖/TVBS

衛生局局長曾春美:「那因為疫情拉長,居家檢疫的防疫包,主要還是以防疫必需品為主。」

衛生局說,目前規定隔離要住防疫旅館,生活用品應有盡有,澄清先前是有外燴公司贊助,強調防疫包內物資,是此一時彼一時要民眾多擔待。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#防疫包#挨批#簡陋#居家檢疫#衛生局#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!