回到網頁上方

寒假作業「80題猜燈謎」!父崩潰 求助網友

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/01/27 13:07
最後更新時間:2021/01/27 15:50

孩子的寒假作業怎麼會是家長惡夢?有一位家長PO文求救,說老師給孩子出了一份「元宵節猜燈謎」作業,一次就是80題,但他完全束手無策,想要請大家幫幫忙,但作業題目實在太難,實際問民眾也招架不住,頻頻說,上網搜尋解題!

圖/TVBS

 
記者張心:「小朋友收到80題猜燈謎的寒假作業,有爸爸看到當場崩潰,不僅上網google找答案,如果是您,答對了幾題。」

民眾:「如果我有小孩的話,我會叫他不要寫了吧。」

民眾:「直接坐在地上哭啊,或把小孩賣掉吧。」

民眾:「痾,不會,耶。」

有多難,看民眾沉思的臉就知道,時間過了兩分鐘,想破頭,就是答不出來,但也有人勉強猜對這幾題。

 
圖/TVBS

民眾:「我知道這一定是桃園嘛。」

民眾:「(哪邊),這一定是桃園。」

民眾:「(劉關...嗎),對對對。」

真的太崩潰,連民眾都差點跪地求饒,不過80題猜燈謎該怎麼解答。

民眾:「google吧,應該多少都會有一些類似的(線索)。」
 

確實上網搜尋,能一一找到答案,像是飲水思源猜地名,就是知本,身懷六甲是大肚,國姓爺登山則是成功。

看看這80題還分成兩大類,猜字和猜地名,爸爸只硬擠出幾題,就求救臉書大大,有網友笑說,猜完會精盡人亡,還有人說,這根本是谷歌業配。

圖/TVBS

一份寒假作業掀起熱議,有家長說,孩子收到這些寒假作業可能比較有趣。

其他家長:「做一些勞作啊,參觀啊報告啊。」

 
無論是什麼寒假作業都是給小朋友長知識的機會,但這回收到猜燈謎。

記者張心:「其實不少民眾說,這80題寒假作業實在太折磨人了,甚至一題都答不出來,不過放寒假之餘,寒假作業還是得乖乖交。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒假作業#燈謎#解題#題目#地名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!