回到網頁上方

台鐵車長「就醫」遭隔離 百名同事自主健康管理

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 林志偉 黃俊維 報導
發佈時間:2021/01/27 12:39
最後更新時間:2021/01/27 13:38

一名台鐵女車長在昨天(1/26)晚間接獲桃園衛生局電話通知,因為她1/23去過桃園地區醫院就醫,而這家醫院正是案889出院後,第二度就醫被確診的醫院,因此這名車長得居家隔離,對此台鐵表示已經掌握足跡,但值勤車次和接觸多少旅客則說無法公布。

圖/TVBS(當事列車、人員)

 
記者洪浚緯:「台鐵一名女車長在1/26接到桃園衛生局通知,說她23日曾到過有確診者的醫院,因此要馬上居家隔離到2/7。」

台鐵說這名車長接獲通知時正在值勤,當時在一輛回送列車上,沒有載運乘客,1/27凌晨勤務結束,就搭防疫計程車回家隔離,而她1/23到過的桃園地區醫院,則是確診者案889出院後,二度就醫被確診出的醫院。

台鐵台北運務段段長梁育裕:「這位車長目前的身體狀況良好,沒有任何的症狀,疫調的部分我們還是不方便說明。」

圖/TVBS(當事列車、人員)

但被隔離女車長值勤哪些車次,還有接觸過多少乘客,台鐵說這些都無法公布,但如果以一輛自強號12節車廂來算,滿座的話有500多名乘客,但台鐵說已經掌握她1/23至1/26的足跡,相關單位處所和乘務列車也都已經加強清潔消毒。

台鐵台北運務段段長梁育裕:「我們先以比較高的規格,要求我們的同仁要做好自主健康管理,那目前我們所屬的單位並沒有任何其他的被通知需要居家隔離的同仁。」
 

對於工作接觸者,有一百多名台鐵員工需要七天自主健康管理,台鐵說都有落實防疫政策,每天量體溫和消毒,因此這些人照常出勤,不影響工作。

圖/TVBS(當事列車、人員)

交通部長林佳龍:「目前的情況都能夠控制,也請大家安心。」

桃園衛生局疾管科長葉潔瑩:「桃園的每一家醫院都有做好相關的一個感染管制措施,以及消毒的作業。」

但正值寒假期間,農曆新年也即將到來,台鐵車長每天接觸上百名乘客,如今被匡列,23日到過有確診者的醫院,但過了四天才被通知居家隔離,難免讓外界質疑是否防疫又出現漏洞。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家隔離#台鐵#車長#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!