回到網頁上方

夫月給1.6萬 妻搜出120萬存摺火大:要共用

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/27 13:54
最後更新時間:2021/01/27 13:54
人妻在家裡大掃除時,意外發現丈夫私藏另一本存摺。(示意圖/shutterstock 達志影像) 夫月給1.6萬 妻搜出120萬存摺火大:要共用
人妻在家裡大掃除時,意外發現丈夫私藏另一本存摺。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女結婚成為夫妻,必須得面臨「柴米油鹽醬醋茶」的生活壓力,常常會因為「錢」而起衝突,一名人妻打掃家裡時發現丈夫私藏一本存摺,裡面有存款120萬,讓她氣得直呼「夫妻不應該秘密,財產要拿出來共用才對」。

人妻在臉書粉絲團「靠北老公2.0」分享,家裡開始大掃除了,結果發現老公私藏一本存摺,裡面有120萬,懷疑他藏私房錢,事後詢問怎麼回事,對方解釋這是在結婚前存下的,放到忘記了。聽完老公的說法,人妻十分生氣,直呼「藉口真的很爛,存摺藏在配電箱理,就是不想讓我知道」,她回想當初結婚時,老公說身上沒錢,喜宴一桌才2.8萬,沒錢去歐洲度蜜月只能去日本,而且坐的是廉價航空,12天的蜜月只能住便宜民宿,連買個包包都還要刷自己的卡,說沒錢買房要晚5年才買,說要存錢只能每月給我1.6萬家用。

 

這本存摺裡面有120萬元的存款,人妻見狀大喊要拿出來共用。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北老公2.0」)

細數老公的「罪狀」之後,人妻稱說現在想想那些話真是可笑,甚至直言「夫妻不應該有秘密,財產要拿出來共用才對」,而且老公的收入是她的2倍,還有存款120萬,卻要求她幫忙分擔開銷,結婚花費也要出部分的錢,這一切是多麼好笑,最後她更氣得大罵,「我就是笨才會傻傻相信才會犧牲奉獻,把我付出當猴戲看好看嗎?超不爽的,氣啊!」

該篇分享一出,網友們熱烈討論回應,但大家幾乎一面倒地力挺老公,直呼「一桌2.8萬很高級了耶,還去日本蜜月12天,這還不滿足」、「幫忙分擔開銷本來不就是應該的嗎,請問妳是犧牲奉獻了什麼」、「有誰規定結婚後錢就要拿出來共用的,那是他的錢耶」、「看到妳如此斤斤計較,難怪妳老公要藏錢不讓妳知道」。
 
現正直播

55直播線上看

#存摺#私房錢#大掃除#廉價航空#蜜月

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!