回到網頁上方

婆婆情緒勒索「硬拆散母子」 苦媳委屈肚裡吞:不被尊重

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/26 23:31
最後更新時間:2021/01/26 23:31
很多女生結婚後都會遇到難解的婆媳問題。(示意圖/shutterstock達志影像) 婆婆情緒勒索「硬拆散母子」 苦媳委屈肚裡吞:不被尊重
很多女生結婚後都會遇到難解的婆媳問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

很多女生結婚後都會遇到難解的婆媳問題。近日有一名人妻透露,生產完出院的前一天,婆婆突然傳訊表示,公公會另外開一台車載小孩,完全不關心她如何返回住家,導致她心情相當不好,直呼「夫妻失和,一半來自婆婆!」

這名人妻18日投稿FB粉絲專頁「靠北婆婆2.0」,指出隔天將迎來出院的日子,孰料婆婆竟傳訊表示,公公會另外開一台車載小孩,當下心中充滿疑問,為什麼才剛出院就說要來載小孩,甚至沒有關心她如何返家,只好自己下台階表示給老公載,「為什麼一出院就媽媽跟小孩分開?我實在不爽,為什麼那麼不尊重我?」

 

(圖/翻攝自靠北婆婆2.0Facebook)

眼看公婆載小孩的事情已成定局,原PO因此和對方提出小孩要坐安全座椅,怎料竟惹怒婆婆,認為別人家都可以抱著回家,為何她不可以,隨後更開始煩先生、酸先生,嗆說「以為我很想抱小孩嗎」?

雖然無法接受婆婆的言行,不過原PO還是只能低頭道歉,隔天婆婆依然會前來月子中心接小孩,無奈表示「媽媽會有產後憂鬱、夫妻失和,我相信一半來自婆婆」。

此文一出後,網友紛紛留言建議原PO必須堅守原則,否則未來只會有更多摩擦,「請堅持自己和小孩坐同一台車,然後坐安全座椅,現在不堅持,以後還有更多眉角」、「現在長輩都喜歡用老一輩的觀念,真的很討厭,坐安全本來就是正確的」、「妳只要低頭一次,以後一輩子低頭,然後變成妳的小孩不是妳的小孩」。其中也有人認為,除了本身堅守原則之外,另一半應該也要站出來,「老公是塑膠的嗎?是不會出個聲音啊」、「老公都不出聲的嗎?不出聲的話那可以離婚了」。
 
現正直播

55直播線上看

#婆婆#月子#簡訊#小孩#安全座椅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!