回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

浴室突傳詭聲 開門驚見「熱水器發爐」狂噴火

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/26 20:00
最後更新時間:2021/01/26 20:00
(圖/shutterstock達志影像、翻攝自爆廢公社二館) 浴室突傳詭聲 開門驚見「熱水器發爐」狂噴火
(圖/shutterstock達志影像、翻攝自爆廢公社二館)

趁著寒冷天氣洗熱水澡簡直是人生一大享受,不過,使用者一定要注意熱水器接線是否有問題,否則可能發生意外。今(26)日就有網友聽見浴室傳出奇怪聲響,不料一走進浴室發現熱火器起火燃燒,嚇得立刻拿滅火器來撲滅火勢,此文一出後,立刻引發討論。

今日一名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,一大早起床洗臉,驚覺浴室熱水器起火燃燒,隨即找男友求救,剛清醒的男友聽見浴室傳出「嗶嗶啵啵」聲響,接著透過浴室門反射看見裡面有火光,立刻衝下床切掉電源。

 

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

不料,原PO和男友交談期間,浴室又冒出陣陣濃煙,近看才發現熱水器二度起火燃燒,立刻掏手機錄影給房東看,男友也衝出房門拿滅火器來撲滅火勢,幸好後來順利撲滅火勢。事後,原PO說明,後來才知道不是熱水器問題,而是水電業者接線有問題,才會導致熱水器起火。

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

此文一出立刻引發熱議,網友紛紛留言直呼,「真。燒熱水」、「下次中秋節可以借妳家浴室了」、「電熱水器發爐了」、「原來是古早燒熱水洗澡」、「這個寒流來水都不會冷」、「太淡定了吧」、「我會崩潰…」、「如果家裡剛好沒滅火器怎辦」、「太可怕了」。
 
現正直播

直播/教宗結束訪問伊拉克 歷史性傳遞和平團結

#熱水器#洗澡#火#滅火器#房東

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!