回到網頁上方

護理師曝「憂感染不敢抱兒」 一張照惹鼻酸

記者 張心 / 攝影 林志偉 王華麟 報導
發佈時間:2021/01/25 13:00
最後更新時間:2021/01/25 14:59

衛福部桃園醫院群聚感染擴大,院內的護理師在臉書透露,不敢回家,只能遠遠看著老公抱著兒子,還有護理師,被醫院緊急召回篩檢,被迫跟兒子分開,因此放聲大哭,另外,桃園某家醫院,在戶外擺放貨櫃屋,當門診使用!

圖/翻攝自護理師臉書

 
影片開頭,就寫下,所有第一線醫護人員,大家辛苦了,溫馨紀錄,前線醫護人員,照顧病患的每一刻。

這影片,看了好鼻酸,這回部桃醫院,爆發群聚感染,就怕再擴大,一名護理師媽媽,PO出這張照片。

看到老公抱著兒子,站在醫院外,遠遠看著護理師媽媽,她說我想這就是世界上,最遙遠的距離,看得到,摸不到,同樣老公也在臉書回顧。

圖/翻攝自護理師臉書

去年3月疫情爆發,你選擇回到第一線,每個病患,都要當成確診者照顧,如今院內感染,同事確診,心情五味雜陳,但我會好好照顧兒子,雨過總會天晴。

還有護理師透露,家中做飯,突然被醫院召回篩檢,甚至得收拾行李,被迫跟五歲兒子分開,因此放聲大哭。
 

護理師多煎熬,多辛苦,全寫在臉上,而台大名醫施景中也說桃園的弟兄們早有心理準備,準備共赴國難,甚至透露,桃園一間醫院在戶外擺出大型貨櫃屋,作為戶外門診,確實做到分艙分流。

圖/翻攝自護理師臉書

桃園敏盛醫院副院長柯紹華:「把桃園地區,去過曾經去過部桃的門診患者,做一個適當空間上的區隔。」

除了桃園人動起來,第一時間,五月天阿信也在衛福部的貼文留言甚至轉發,並HASTAG團結支持醫護人員,希望疫情嚴峻時刻,鼓勵代替責罵,共同對抗新冠肺炎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#護理師#篩檢#貨櫃屋#門診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!