回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

緊急成立「門診貨櫃屋」!施景中:醫護準備共赴國難

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/25 07:57
最後更新時間:2021/01/25 08:33
桃園某一大型醫院購入貨櫃屋做為戶外門診使用。(圖/翻攝自施景中臉書) 緊急成立「門診貨櫃屋」!施景中:醫護準備共赴國難
桃園某一大型醫院購入貨櫃屋做為戶外門診使用。(圖/翻攝自施景中臉書)

部桃院內群聚感染擴大,中央流行疫情指揮中心昨(24)日晚臨時召開記者會,指揮官宣布相關接觸者即刻勿外出,預估有超過5000人須列居家隔離。台大名醫施景中今(25)日透露,某一大型醫院已緊急購入「戶外貨櫃屋」作為戶外門診使用,桃園的醫護人員已有心理準備「準備共赴國難了」。

貨櫃屋看診,確實做到「分艙分流」。(圖/翻攝自施景中臉書)

 
施景中今凌晨在臉書上發文透露,對於部桃案大規模隔離,不知道是否有人會見獵心喜,但「我桃園的弟兄們卻是有心理準備,準備共赴國難了」,尤其某一間大型醫院已緊急購入大型貨櫃屋,以作為戶外門診使用,確實做到分艙分流,「如果你還是覺得指揮中心抗疫沒有邏輯,那來一趟桃園吧,一定會讓你瞠目結舌」,身在桃園的醫護人員也對他表示「現在不動起來,以後會後悔」,讓他感動地說「他們真的準備好了」。

部桃事件相關接觸者、陪病人員及同住家人,可透過APP諮詢緊急醫療事項。(圖/翻攝自衛福部臉書)
 
另外,施景中提醒,指揮中心實行的「部桃專案」主要是將可能的確診接觸者分流,避免部必要的接觸,若身為居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者、陪病人員或是其同住家人,對於緊急醫療就醫有疑問,可以下載APP註冊資料,有急診專科醫師能線上諮詢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#施景中#桃園#部桃#桃園醫院#衛福部桃園醫院#隔離#貨櫃屋#戶外門診

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!