回到網頁上方

收到阿公「壹圓」紅包 網驚呼價值高:拿來當傳家寶

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/24 13:33
最後更新時間:2021/01/24 13:33
有男子分享阿公包給他的紅包,裡面是張壹圓紙鈔。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 收到阿公「壹圓」紅包 網驚呼價值高:拿來當傳家寶
有男子分享阿公包給他的紅包,裡面是張壹圓紙鈔。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

農曆新年快到了,在華人傳統習俗上,長輩通常都會包紅包給晚輩,最近就有民眾分享,日前阿公提前包了紅包給他,開心收下後打開一看,卻讓他嚇了一跳,裡面是1張「壹圓」紙鈔,而且還有些破損,事後分享上網,不少網友看到後紛紛直呼「好好保留,這未來會是珍寶」。

一名男子18日在臉書社團「爆廢公社公開版」分享,內容提到「阿公早上包的紅包,當年他在馬祖當兵用剩的」,他還貼出一張照片,當中看到一張長型的「壹圓」紙鈔,外觀泛黃甚至還有些破損,上面則有國父孫中山先生的頭像還有發行銀行「臺灣銀行」字樣,而且在金額兩旁,更印有「限馬祖地區通用」7個字。

 

不少網友看到直呼這是無價之寶,建議男子一定要好好收藏。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,大家更是驚呼連連,直呼這張是無價之寶,「這很有價值」、「裱框,有歷史懷舊意義」、「以前一元就很大了」、「太酷了,應該要護貝起來當作傳家寶」。

根據「百酒樓收購中心」網站介紹,台灣舊鈔票紙的是由光復後政府開始發行的鈔票,其中又分為舊鈔票與新鈔票,新舊的分水嶺為民國38年的舊台幣換新台幣政策。當時有通貨膨脹的問題,政府為了要解決,因此有了「4萬元舊台幣換1元新台幣」的政策,初期新台幣是以直式為主,當時面額有壹分、伍分、壹角、伍角、壹圓、伍圓、拾圓、壹百圓,直到後來才改為橫式。
 
現正直播

55直播線上看

#紅包#壹圓#紙鈔#舊台幣#孫中山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!