回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

搶買「防疫神單」人潮塞爆門口 網驚呆喊:要停賣了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/22 22:17
最後更新時間:2021/01/22 22:17
網友直擊民眾排隊買防疫保單現場。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自爆廢公社公開版臉書社團) 搶買「防疫神單」人潮塞爆門口 網驚呆喊:要停賣了
網友直擊民眾排隊買防疫保單現場。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自爆廢公社公開版臉書社團)

衛福部桃園醫院爆發群聚案累積12人確診,造成民眾搶保「防疫保單」,各大產險公司祭出不同防疫保單,但台灣產物保險公司推出的保單被網友譽為「防疫神單」。有一名網友直擊民眾排隊買保單現場PO上網,引發熱議。

更多新聞:桃園一家四口陳屍家中 警消破門已無呼吸心跳

 

這張「防疫神單」只要投保250元或500元,若進行居家隔離、集中隔離等5項處置措施,最高理賠10萬元,雖然有幾項投保規定,像是投保時人要在國內,若違反防疫規定,保單會失效不會理賠,但仍造成大批網友瘋狂搶買,一名業務員平均1天收百件,忙得不可開交。

而一名網友今晚在臉書社團「爆廢公社」PO文透露,直擊民眾搶買「防疫神單」的景象,感嘆,「看過排隊買iPhone、買限量鞋,沒看過排隊買保險的」。只見隨文附上的照片中,民眾排成3列在門口,等著進入該保險公司投保。

網友直擊民眾排隊買防疫保單現場。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書社團)

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「說到排隊,絕對是台灣人的強項!排越長的,就知道是撿便宜的」、「台灣人的基因是不是都有喜歡排隊的DNA」、「這也要排隊,真是無言」、「當然趕快排,1/25停保了」。不過也有網友認為,「少去人多的地方吧,比什麼防疫措施都好」、「好好笑一堆跟風不看理賠除外條款的」、「除非你是高風險族群,不然簡單的數學算一算就知道是虧的」。

更多新聞:台籍女星嗅覺喪失確診!第8天兒染疫 崩喊:已經很小心

 
而已投保的網友則分享,「我們公司很棒,幫全部員工都保了」、「神奇!但個人認為該買, 也超值」、「寫這資料蠻快的,針對一些特定群來說算實用 軍警消醫護人員教師適合」。另外有網友擔心排隊搶保單反而恐造成群聚,「要是排隊買的時候群聚感染情何以堪啊」、「結果排一排,群聚感染」。

而對於民眾瘋搶保單,台產今日晚間表示,因為相關業務已經超過其行政能力,將在下週一(25日)下午5時起,停止受理「法定傳染病防疫費用保險」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#防疫#群聚感染#桃園醫院#防疫保單#人潮#停售#網友#防疫神單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!