回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

醫護群聚感染! 各大醫院限縮探病更嚴格

記者 譚伊倫 / 攝影 徐國衡 黃俊維 報導
發佈時間:2021/01/19 23:25
最後更新時間:2021/01/19 23:25
圖/TVBS 醫護群聚感染! 各大醫院限縮探病更嚴格
圖/TVBS

部立桃園醫院爆發群聚感染,其他醫院也立即拉高警戒,對於陪病、探病時間都有所緊縮,像是新北市轄內54家醫院,探病、陪病最多1人,而台北101今天(19日)晚上點燈,替醫護人員加油打氣!

感謝防疫英雄醫護人員加油,呼喊,好好照顧自己,替醫護人員加油,台北101外牆上,點燈打字,寫下了34個字的祝福,就是因為部立桃園醫院爆發院內群聚感染,隔壁縣市新北市也已經嚴陣戒備!

 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「新北市強烈建議中央要隨時清空部立醫院,不管是門診或是急診室,希望能及時清空新北市願意辦起,一個資源性協調配合角度,讓醫護同仁壓力減少。」

圖/TVBS

也因此新北市宣布轄內54家醫院,接下來探病、陪病都只限制1人,每天限1個時段,1小時為主,加護病房以30分鐘為限,台北市則是各醫院規定不同,台大醫院探病,開放兩個時段,每次限2位訪客,加護病房則是只開放一個時段,基隆長庚醫院,不管是一般或是加護病房,都只開放一個時段限制兩位訪客,至於桃園的長庚醫院一般病房,一天開放1次探視,以2人為限,加護病房也是開放一次時段,不過每床以1人為限!

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「(部立桃園醫院)的確診病患,都已經全數移到其他醫院去,這其他醫院的話,包括北部幾個縣市的應變醫院。」

醫院們相互幫忙,度過難關,政府對疫情拉起警報,但更重要是民眾也不能輕忽!
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#桃園醫院#群聚感染#新冠肺炎#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!