回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不是確診!急診護住桃醫 深夜文談壓力爆棚

記者 林佳彣 / 攝影 李國瑋 報導
發佈時間:2021/01/21 19:41
最後更新時間:2021/01/21 20:46

桃醫群聚感染,第一線醫護人員壓力真的不小!為了體恤他們,有30家業者串聯,一連15天,接力送上早餐、午餐等美食加油打氣,一名急診室護理師葉佳燕,21日深夜發文吐露心聲,雖然沒確診,也不是有症狀被隔離,單純因為不想波及家人,而住進醫院的病房宿舍,而桃醫前進指揮所入駐第四天,指揮官王必勝就說,大家緊皺的眉頭,似乎鬆開一些些,千頭萬緒一一釐清。

圖/TVBS

 
桃園醫院門口前,出現了,6大個粉色保溫袋。

打開一看,裡頭全是民眾的愛心,數一數100杯飲料,有30家業者串聯,從21日開始一連15天,送上早餐午餐,滷味炸雞等各式餐點,力挺醫護人員。

畢竟每天承受的壓力,可是排山倒海而來,急診室護理師葉佳燕,21日深夜發文吐露心聲,第一句話就說,放心我不是確診,也不是有症狀被隔離,因為不想波及家人,所以自願住在,醫院提供的病房住宿,提到19日是壓力最高點,PO文後民眾紛紛留言,加油打氣。

圖/TVBS

桃園醫院急診醫學科醫師鍾亢:「其實大家士氣都非常高昂,前面在最緊急的時候,心裡會不會有一些惶恐不安,我想短暫的時候一定有,當整個團隊都在一起的時候,默默地一直把事情做好,隨時處在待命狀況。」

每個醫護人員忙碌身影,桃醫前進指揮所,指揮官王必勝全看在眼裡,他提到第四天,同仁緊皺的眉頭,似乎鬆開了一些些,強調沒有封院,也感謝各友院仗義相助。
 

圖/TVBS

而台大婦產科醫師施景中,也再度發文為桃醫打氣說,我們半夜睡大覺時,一群人全副武裝辛苦忙著,請大家「多體諒醫療人員」,不要排擠我們。

防疫艱困時期,不只醫界各方伸出援手,民眾看到醫護辛勞,紛紛送上物資不間斷,除了文字加油,也用美食打打氣,讓他們能堅持下去,繼續守住台灣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#急診#新冠肺炎#群聚感染#醫師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!