回到網頁上方

草坪頭櫻花季 1/23至2/28接駁管制入園50元

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導
發佈時間:2021/01/21 17:35
最後更新時間:2021/01/21 19:59

每年這個季節,南投信義草坪頭,粉紅櫻花登場,玉山下,茶園間的粉紅花海,美景像仙境,23日開始,春節過年,到228連續假期,這段期間有交通接駁管制,公所跟賞花民眾收取,一人50元清潔費。

圖/TVBS

 
南投信義草坪頭,櫻花開了,玉山下的粉紅花季,就要登場。

綠繡眼已經在枝頭跳來跳去,牠們吸取櫻花蜜,也成了花景中的小精靈,點綴其間,粉紅色的沙子,灑落宣傳版上,象徵櫻花開了。

1月23日星期六開始,草坪頭櫻花季登場,先來踩線的民眾,陶醉在茶園間的櫻花海。

遊客:「粉紅色,桃紅色,還有李花都還蠻漂亮的。」

遊客:「很特別的是這邊剛好在茶園裡面,所以整個意境都非常的美。 」

 
圖/TVBS

這邊居民大多種茶,遠山襯著茶園與花香,讓人賞心悅目,心情開朗。

居民:「製茶第三代了我們就是想說,櫻花可以結合茶葉,跟我們的高山蔬果來帶動人潮。」

圖/TVBS

延續之前的管理措施,櫻花季開幕之後,尤其過年春節,避免人車塞爆,到228連假,啟動交通管制,遊客每人50元清潔費,派車接駁,公所收費用在交通接駁環境維護。

信義鄉長全志堅:「今年的花一定會比往年還要盛開,呈現爆炸性的開花。」

 
因為氣溫和雨水,預計今年櫻花開得慢但是會大爆發,慶祝年度大事,當地學童也來助陣,小提琴樂音,替櫻花伴奏,還有鼓聲,氣勢奔騰,活力迎接櫻花祭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#櫻花季#櫻花#美景#花季#賞花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0593

0.1896