回到網頁上方

中央公園單槓鬆脫 女子摔落右腳3趾骨折

記者 張子銘 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2021/01/21 13:45
最後更新時間:2021/01/21 13:54

台中市中央公園,斥資30億打造,在去年底風光啟用,但卻有一名邱小姐,在公園裡使用單槓設施時,因為上頭的金屬橫桿鬆脫,害得她從單槓上摔落,造成右腳腳趾骨折,需要休養三個月,市府養工處表示,由於單槓的金屬橫桿,都是使用膠合固定,疑似使用頻率高,才會造成鬆動,目前已經加強固定,也提醒民眾單槓是體健設施,不是遊樂設備,使用前一定要注意自身狀況。

圖/TVBS

 
記者張子銘:「台中這名邱小姐,到中央公園看到單槓設施,於是她吊了上去,但其中一根(橫桿)就像這樣。」

鬆脫轉動害得這名邱小姐:「不慎摔到底下,造成右腳三隻腳趾頭骨折。」

台中中央公園,2020年12月風光啟用,其中園區內這項單槓體健設施,兩側有圓木架高,當時邱小姐吊在上頭,腳底距離地面大約50公分高,不慎摔落,開刀住院四天,還得因此休養三個月。

圖/TVBS

民眾(非當事人):「掉下來的時候真的有一點,小段的距離可能會有一點點可怕,可是你如果要去吊單槓,你應該已經知道它有一個高度了。」

實際來到意外地點,單槓設施上頭,多數都已經加上螺絲固定,但還有極少數,還是會鬆脫轉動。
 

公園遊客(非當事人):「(滑動)那真的很可怕,如果它有轉動的話真的是滿危險的。」

主管單位養工處表示,原本單槓設施的金屬橫桿,使用膠合方式固定,疑似使用頻率過大,才會鬆脫,受傷民眾,也已經和她聯絡,將負起賠償責任。

圖/TVBS

養工處長彭岑凱:「就醫啦!或者是提供申請國賠相關資訊,我們都有告訴她。」

但養工處表示,由於單槓使用,上頭都有使用告示提醒,13歲以上,必須注意身體狀況,畢竟這是體健設施,不是遊樂設備,使用前還是多加注意,自身安全。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中央公園#養工處#金屬橫桿#遊樂設備

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0718

0.1995