回到網頁上方

台中名家揮毫送春聯 暗藏密碼「犇向幸福」

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/01/20 17:27
最後更新時間:2021/01/20 18:50

喜迎牛年春節,台中市政府舉辦新春揮毫活動,因應疫情,特別請150位書法家提前寫好春聯裝袋,現在起到22日開放民眾索取。市長盧秀燕表示,今年春聯主題是奔向幸福,代表大家齊力邁向幸福的一年。

圖/TVBS

 
主持人:「辛丑牛年。」

藝術家,現場揮灑奔馳的牛圖示。

市長盧秀燕:「各位好朋友翻轉,過去我們跟過去的一年告別扭轉乾坤。」

圖/TVBS

市長盧秀燕也上台,一起翻轉畫,市長表示這象徵新的一年,翻轉舊日、犇向幸福。

主持人:「請起筆。」
 

市長也領著各局處首長,拿起毛筆,寫下祝福的話。

圖/TVBS

也展示,由台中在地青年設計的牛年特製創意春聯,將於23日起在中央公園遊客中心限量發放,市長表示雖然書法家,無法現場服務市民,但市府團隊還是希望,能將過年喜氣,傳達給每位市民朋友。

市長盧秀燕:「不過今年為了防疫造成很多活動的改變,請大家多多包涵。但是唯有身體健康,唯有安全才能夠過好年。」

市府表示書法家手寫春聯發送地點,包括台灣大道市政大樓一樓中央川堂活動帳篷及陽明市政大樓一樓大廳,現在起到22日,上午10點開始限量發送、發完為止,袋內也隨機加贈新春小禮。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#春節#防疫#台中#藝術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!