回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不用人擠人!搶攻宮廟商機 ATM推「點燈」服務

記者 王皓慈 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2021/01/18 13:39
最後更新時間:2021/01/18 15:09

農曆年快到了!很多人會到宮廟點燈祈福,今年受到疫情影響,廟方說平安燈或是藥師燈這些跟健康有關的燈特別受歡迎,另外有部分銀行的ATM就提供點燈服務,自動扣款,讓點燈不用人擠人排隊。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「再過不到一個月就是農曆春節了,很多民眾會來廟宇點燈求平安,不過現在不用大排長龍,廟方就推出了ATM(服務),很快速的時間內就可以完成點燈。」

插卡點選螢幕上的其他服務,簡單的操作流程,轉帳完畢就可以點燈,除了廟裡面路上同銀行ATM也能點,6年前ATM進駐慈祐宮,成了國內首例。

今年加入松山奉天宮台北指南宮,另外基隆指玄宮,台中南天宮台南興濟宮等,也都可以用ATM點燈。

圖/TVBS

民眾:「我覺得還不錯啊,對年輕人來講也很方便,上班族也是啊,比較不會造成別人的困擾,我這邊是用現金啦!」

還是有民眾習慣現場排隊,覺得比較應景熱鬧,而點燈時間各家廟宇不同步,像是學甲慈濟宮台北朝天宮,從去年11、12月就陸續開放點燈,而彰化鹿港龍山寺,也在13日開放,受到疫情影響,今年很多人都來點這兩種燈求平安。
 

圖/TVBS

廟方:「今年比較多就點藥師燈跟平安燈,(今年)正沖就是牛跟羊,那偏沖是龍跟狗。」

2021辛丑年這些生肖要多注意了,像是屬牛的民眾是本命年心情起伏大,屬羊沖太歲運勢多有變動,屬馬害太歲會為家事擔憂,而生肖狗是刑太歲解危為上,上述生肖都要特別安太歲,歲末年終特別祈福,一切都能平平安安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#彰化#台中#台南#春節#台北#年終#點燈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!