回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泡麵一定要「等3分鐘」? 行家揭背後暗黑真相


發佈時間:2021/01/19 22:29
最後更新時間:2021/01/19 22:29
(示意圖/TVBS資料畫面) 泡麵一定要「等3分鐘」? 行家揭背後暗黑真相
(示意圖/TVBS資料畫面)

泡麵是日常人生活中最方便解決飢餓的速食產品,五花八門的煮法與料理方式,大家都有不同的愛好,但最基本的「熱水沖泡」應該要花多久時間呢?多數泡麵外包裝上都建議要「蓋上等待3分鐘」後才可以吃,但多數人不一定會遵照時間,近日有大陸網友就發現,其實之所以多數業者建議「3分鐘」的意義,對泡麵口感影響非常大。

更多新聞:不冷嗎?男低溫騎重機跑山 載女友「全裸坐後面」

 

大陸網路專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》分享,多數泡麵外包裝寫著「3分鐘即可食用」,意思不是煮或是泡3分鐘就等於麵熟了,如果是泡麵最少也要5分鐘,如果想要3分鐘就吃到泡麵,也必須用剛燒開的水,不然短短3分鐘,麵的口感會特別硬。

更多新聞:被爸抓包「半夜揪男同學吃泡麵」 女兒神解釋網邪笑:完了

同時也分享,「3分鐘」對於人們就是一種等待的感覺,時間過去後就會覺得香,這時如果肚子特別餓,即使麵還是硬的,吃在嘴裡也會覺得已經軟了,多數都是一種心理作用。所以外包裝「3分鐘即可食用」也能解讀成業者的行銷手法之一,畢竟「乾泡麵」也是可以吃的,主要還是看自己喜歡哪一種口感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泡麵#料理#包裝#速食#行銷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!