回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

誠實小學生控訴「媽媽做飯很難吃」 網笑翻敲碗求真相

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/17 08:18
最後更新時間:2021/01/17 08:18
看到外甥的造句,做阿姨的看了也忍不住笑翻了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 誠實小學生控訴「媽媽做飯很難吃」 網笑翻敲碗求真相
看到外甥的造句,做阿姨的看了也忍不住笑翻了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

小朋友說話太誠實,做家長的看了有時候也會感到很受傷。最近有小學生在寫國語考卷時,不小心爆出媽媽的秘密,這讓老師看了也哭笑不得,尷尬地回「媽媽會哭哭啦!」不少網友看了更是笑到不行。

一名女子在臉書社團「爆廢公社公開版」分享提到,某天看到外甥的考卷,其中在「造句」這個大題,一共有3道題目,分別是「信心滿滿」、「幸好」、「可以……也可以……」

 

沒想到外甥寫出來的答案,可是讓女子看呆了,第1小題「信心滿滿」,他的造句寫道「我信心滿滿的跟媽媽說妳的飯很難吃」;第2小題「幸好」,他的造句寫道「剛剛我信心滿滿的跟媽媽說,妳的飯很難吃,幸好媽媽在打電話」;第3小題「可以……也可以……」,他的答案寫出「我為了不被媽媽發現她的飯很難吃,我可以做牛做馬,也可以做飯給她吃」。

看到學生這樣寫,讓老師看了都忍不住笑稱:媽媽會哭哭啦!(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

老師看完之後,儘管3小題都打勾算對,但看到如此誠實的答案,也忍不住在旁邊寫了1句評語「媽媽會哭哭啦!」至於身為阿姨的看到外甥這樣寫,讓她忍不住笑稱「可以想像我妹心裡的陰影面積,老媽的飯,真的那麼難吃嗎?」

其他網友看完這些答案後,紛紛笑稱「到底多難吃」、「竟然難吃到想做飯給媽媽吃」、「這一定是爸爸教的,想吃外賣的陰謀」、「媽媽別煮飯了,煮點麵啦」、「媽媽插腰的瞪著你了」、「到底有多難吃,需要寫3次」。
 
現正直播

55直播線上看

#造句#做飯#外甥#陰影#做牛做馬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!