回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
北捷1天3故障 淡水線「供電異常」旅客塞爆
記者 洪浚緯 / 攝影 廖廣賓 黃俊維 報導
發佈時間:2021/01/13 21:44
最後更新時間:2021/01/13 23:05

周三下班尖峰時段,晚間6點14分,台北捷運淡水信義線,發生供電異常,導致劍潭到民權西路站區間,只能單線雙向運行,平均班距拉長到11分鐘,另外紅線其他站等車時間也要7分鐘,造成不少通勤族行程全被延誤,這是北捷13日一整天第三起故障。

圖/TVBS

 
北捷車廂廣播:「雙連下行三軌供電異常,目前民權西路至台北車站,執行單線雙向運轉。」

下班時間搭台北捷運,列車卻突然停駛,所有乘客就這樣你看我我看你,行程全被延誤。

(台語)北捷車廂廣播:「各位旅客請注意,本列車臨時停車請等一下。」

13日晚間六點多捷運上人多得像擠沙丁魚,車廂門開著沒關列車停擺,乘客拿起手機忙著查詢到底怎麼了,原來是淡水信義線在晚間6點14分,發生供電異常導致民權西路到劍潭站,只能單線雙向運轉。

圖/TVBS

就連中正紀念堂月台,也擠滿等不到捷運的乘客,告示牌跑馬燈提醒列車均有延誤,幾乎整條紅線都受影響遇到下班時間,往返淡水士林或雙連象山班距拉長約7分鐘,而往返劍潭民權西路,平均班距11分鐘另外幾個大站,交會站更因此擠爆。
 

圖/TVBS

另外在捷運圓山站,不少上班族進站後,發現搭不了車想要刷退出站,改搭其他交通工具,因此詢問站前也大排長龍,所幸經過39分鐘搶修,6點53分就排除異常,全線也恢復營運,但原因要等收班後再查,只是周三一天北捷就發生三次停駛,下午一點多一部中和新蘆線,往南勢角方向列車剎車出狀況,也兩度停駛,下班時間淡水信義線又供電異常,讓捷運族直呼好不方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北捷運#供電異常#延誤#下班時間

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!