回到網頁上方

大媽申請低收遭拒 她目睹「搭百萬名車」嘆:為何這麼貪

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/01/12 17:33
最後更新時間:2021/01/12 17:33
示意圖/shutterstock 達志影像 大媽申請低收遭拒 她目睹「搭百萬名車」嘆:為何這麼貪
示意圖/shutterstock 達志影像

過去常會聽到有家庭規避相關條約申請低收,導致有更多「真正需要」的家庭權益受影響。近日就有一名女網友親眼目睹,一位搭著百萬名車的阿姨,因為兒子買了豪車被取消低收資格,竟在市公所對著承辦人員大聲嚷嚷,讓她感到很無奈,「妳有新車能坐好幸福欸,幹嘛來搶窮人家的補助啊!」

女網友在「爆怨2公社」發文,透露11日當天為了兒子的學費減免問題,親自跑了一趟市公所申請中低收入戶證明,就在她排隊等叫號時,突然聽到前面一位阿姨對著承辦人員大吼「我兒子買車關我什麼事?」經了解後才發現,原來阿姨是因為兒子去年買了一輛百萬名車,因而被取消低收入戶資格。

 

原PO表示,當下市公所人員幾乎都出來安撫阿姨,也跟她解釋了被取消低收的原因,但阿姨卻說什麼也聽不進去,不斷在現場大鬧,跳針吼著兒子買車的行為與她無關。後來原PO辦完事準備離開,再次遇到那位阿姨,「她搭著一台全新的豪車離開了,而我還是只能乖乖穿起雨衣,冒著又冰又冷的冰雨趕回家。」

圖/翻攝自爆怨2公社

對此原PO就感嘆,有太多人規避條約、利用關係申請低收,反觀那些真正需要的家庭,卻總在申請時被打回票,令她感到很無奈,「有新車能坐幹嘛來搶窮人家的補助啊?」更質疑政府在審核低收資格時,到底是怎麼論定的?

該貼文一出立刻引起網友關注,眾人紛紛留言痛罵「明明有錢卻肖貪,真正低收的反而辦不過」、「台灣一堆領補助的都是走後門」、「台灣一堆假中低戶」、「你沒看過低收住醫院的單套吧…」、「很多都這樣,申請補助的一堆有車、有房,我去申請單親津貼不給過就不給過」。但也有網友認為「有車有房的是我爸媽,又不是我」,認為在很多狀況下只有當事人才知道原因,不該一竿子打翻一船人。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#低收入戶#補助#爆怨公社#百萬名車#走後門

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!