回到網頁上方

一人嗑鍋很邊緣?老饕反揭「專屬優勢」:2人以上就沒有


發佈時間:2021/01/11 18:25
最後更新時間:2021/01/11 18:25
男子疑惑一個人吃火鍋是否看起來很奇怪。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書) 一人嗑鍋很邊緣?老饕反揭「專屬優勢」:2人以上就沒有
男子疑惑一個人吃火鍋是否看起來很奇怪。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

一個人吃火鍋很孤單?一名男子恰逢近日低溫頻頻,除了穿著禦寒衣物保暖外,另想吃火鍋暖胃對抗寒冬,不過每每到了火鍋店內,看見鄰桌總是一群親朋好友相聚,不禁令他疑惑一個人前去火鍋店消費是否相當「邊緣」,擔心會遭異樣眼光看待。

該名男子在臉書社團「爆廢公社二館」分享,近日冷氣團一波接著一波,全身冷到吱吱叫,而他選擇前去火鍋店消費暖胃,只見他分享一張點選的火鍋套餐照,偌大的雙人桌擺滿各式各樣的食材,滿滿的火鍋料配上兩大盤肉,令人看了食指大動,不過如此澎湃的料理卻只有他一人獨自享用,看著附近桌位都坐著滿滿的人,令他忍不住質疑「一個人吃火鍋應該不會很奇怪?」

 

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,不少人紛紛留言回應,其實一個人吃鍋不會很孤單,且更能享受並放縱大吃,「常常一個人+1,現在火鍋店蠻友善的都有邊緣人桌XD」、「冷天一個人吃才霸氣!」、「我也很常一個人吃」、「不會,很爽」、「還好,很正常啊!」還有人表示一人吃鍋「店員不會催促」,但若是2人以上稍微待得久一點,就會被請離開。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火鍋#單人#冷氣團#孤單#邊緣人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!