回到網頁上方

陽明山降雪!銀白世界湧人潮 打雪仗、堆雪人樂翻

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/08 08:11
最後更新時間:2021/01/08 08:16

強寒流襲台,民眾期待賞雪紛紛跑到山區追雪,今(8)日凌晨1時許大屯山及宜蘭太平山等紛紛降下初雪,陽明山國家公園的二子坪停車場凌晨也開始塞車,追雪民眾不畏寒冷超開心紛紛玩起打雪仗、堆雪人,也有民眾摸黑在凌晨3時就起床上山看雪,還有車疑因沒加裝雪鏈打滑,整輛車卡在山溝,工程車輛緊急到場處理。

 

 
民眾開心打雪仗。(圖/TVBS)
(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

大屯山於今凌晨1時許降下初雪,地面及停車場的車輛都被白雪覆蓋,而陽明山二子坪停車場更是湧入上百位民眾,不畏寒冷下車賞雪,在雪中手舞足蹈相當開心,不僅有民眾打雪仗,還在車上或地面堆起雪人,甚至為雪人戴上眼鏡,留下今年最深刻的回憶。
 
(圖/TVBS)

不過也有民眾的車沒加上雪鏈,疑似失控在路面打滑,整輛車卡進山溝內動彈不得,工程車輛獲報後緊急到場處理。警方表示,今晨上午6時許,路面有結冰跡象,陽金公路與巴拉卡公路口啟動第一階段交通管制,禁止為附掛雪鏈車輛進入山區,民眾賞雪還須注意自身安全。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#下雪#雪人#雪仗#陽明山#雪鏈#降雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!