回到網頁上方

冷天買燒湯圓取暖 她傻見「5顆乾物」哀號:湯呢?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/07 22:55
最後更新時間:2021/01/07 22:55
網友打開餐盒驚見沒有湯的燒湯圓。(圖/翻攝自爆怨2公社) 冷天買燒湯圓取暖 她傻見「5顆乾物」哀號:湯呢?
網友打開餐盒驚見沒有湯的燒湯圓。(圖/翻攝自爆怨2公社)

近日寒流接力襲台,全台凍成冰番薯,許多民眾選擇吃火鍋、喝熱甜湯來取暖,日前有民眾透過外送平台訂購一份「燒湯圓」,不過一打開餐盒卻與她想像中的燒湯圓差很大,傻眼問「我的湯呢?」後來經過朋友解答,才得知燒湯圓也有南北差異。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文哀號,近日氣溫驟降,想喝熱熱的甜湯,於是在外送平台上點了一碗「燒湯圓」,沒想到餐點送來後,打開餐盒讓她當場傻眼,因為盒子中完全沒有湯,只有5顆類似燒麻糬的甜點,上頭還撒了滿滿的花生和芝麻的粉末,讓想喝熱湯的原PO無奈直呼「阿我的湯呢?」

 

網友後來才得知燒湯圓也有南北差異。(圖/翻攝自爆怨2公社)

原PO後來詢問朋友才知道,原來「燒湯圓」在北部與南部是不同的餐點。貼文曝光後,吸引許多內行饕客來解答,紛紛留言「這應該是麻糬吧」、「燒是台語,就熱湯圓啊」、「南部也是沒湯的,有湯的叫圓仔湯」、「甜湯跟燒湯圓不一樣,南部這種叫燒麻糬」、「燒湯圓本來就沒有湯」、「北部的食物名稱很喜歡玩文字遊戲」,還有網友建議,下次點單前可以向店家備註「是要有湯的」,才不會再次發生悲劇。
 
現正直播

55直播線上看

#寒流#火鍋#湯圓#甜湯#燒湯圓#南北#麻糬#外送#低溫#取暖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!