回到網頁上方

妹剖腹產前缺血 姊1舉動霸氣救命!網暖哭:太有愛了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/04 19:46
最後更新時間:2021/01/04 19:46
示意圖/shutterstock達志影像 妹剖腹產前缺血 姊1舉動霸氣救命!網暖哭:太有愛了
示意圖/shutterstock達志影像

近日連日降雨,導致民眾出門捐血意願降低,各地都出現嚴重缺血情況。但新北市有一名孕婦發文分享,她在剖腹產前被檢查出血紅色過低,必須進行輸血,於是開玩笑地跟姊姊說「A型大缺血!快點去捐血!」沒想到遠在新竹的姊姊得知後立刻衝到捐血中心捐血,還說這麼做都是為了要救孩子的媽媽,讓她相當感動。

圖/翻攝自爆怨公社

 
該名孕婦在臉書社團「爆怨公社」表示,她3日那天住進醫院,準備在4日進行剖腹產,產前做檢查的時候,護理師說她的血紅素只有6.8,必須要先輸血,於是她開玩笑地告訴姊姊「護理師說A型大缺血!快點去捐血!」而姊姊看完後只簡短回了一句「等等去捐」。

圖/翻攝自爆怨公社

孕婦透露,她原本以為姊姊只是隨口說說,沒想到半個小時之後,遠在外縣市的姊姊竟然真的跑去捐血,捐完還傳來一句暖心的話:「我要救小香腸的媽媽」,讓她看了十分感動,直呼「到底為什麼要這麼暖啊,她說要捐血救我,但重點我在新北市她在台中啊」。

貼文曝光後,網友紛紛留言回應「很有愛喔」、「動機都是暖的,超棒的姊姊」、「願意捐血都是善舉」、「妳姊真的好愛妳哦」、「雖然她捐的妳可能也沒辦法用,但是還是很有愛心」、「我也是有姊姊疼的老么,有姊姊真的很好」、「好感動喔,我如果在產床上應該會哭出來」。
 
現正直播

55直播線上看

#孕婦#剖腹產#捐血#缺血

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!