回到網頁上方

女懷孕8月無症狀染疫 緊急「終止妊娠」男嬰檢驗出爐

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/12/28 10:28
最後更新時間:2020/12/28 10:34
孕婦無症狀確診染疫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女懷孕8月無症狀染疫 緊急「終止妊娠」男嬰檢驗出爐
孕婦無症狀確診染疫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

全球新冠肺炎疫情持續升溫,大陸遼寧省大連市近日接連出現多起無症狀病例,其中有一名懷孕32週的孕婦,也被確診染疫,在產前陸續出現發燒、肺部發炎等症狀,劇痛難耐讓她崩潰痛哭,隨後被迫終止妊娠,順利產下男嬰,而男嬰的檢驗結果也出爐。
 
根據《大連晚報》報導,這名孕婦本來無症狀,在轉院2天後出現發燒情形,由專家複核為確診病例,因新冠肺炎一旦出現症狀,病情就會急速加劇,所以女子被告知要做好提前終止妊娠的準備,專家也提出3套分娩預備方案,若母體狀況惡化,會隨即進行剖腹生產。

 
 
果然過沒幾天,孕婦突然發燒至38.7度,且肺部發炎加劇,胎兒也出現心跳加快情形,因此院方決定緊急終止妊娠,當晚被送至隔離區手術室,由13位醫師操刀,穿著全套隔離衣,首次在負壓病房執刀,於30分鐘後順利產下男嬰。
 
術後院方也立即為母子安排一系列檢查,男嬰各方面均狀況穩定,第一次核酸檢測報告結果為陰性,目前轉至市婦兒中心負壓病房繼續觀察,而母親也維持良好狀況,返回病房繼續進行治療。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/ 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#無症狀#確診#孕婦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!