回到網頁上方

行政執行署催繳健保費 超商代收上限將改為3萬


發佈時間:2020/12/30 16:39
最後更新時間:2020/12/30 16:39
(示意圖。圖/TVBS) 行政執行署催繳健保費 超商代收上限將改為3萬
(示意圖。圖/TVBS)

法務部行政執行署今天表示,自明年1月4日起,針對健保署移送執行的健保費案件,提高四大便利超商代收健保費金額上限,每件繳款限額從原未滿2萬元提高至3萬元。

行政執行署發布新聞稿表示,只要欠繳金額在新台幣3萬元以下的健保費案件,民眾都可持執行分署寄發印有條碼的傳繳通知,在繳款期限內,就近至全國統一、全家、萊爾富及OK四大超商繳納。

 

新聞稿指出,超商據點眾多繳款便利,如接到執行分署印有條碼的傳繳通知時,可選擇至超商繳納欠款,減少赴金融機構臨櫃繳納或透過郵政劃撥、郵寄匯票及匯款等方式繳納的不便,省時又省力。

行政執行署提醒民眾,如果未在通知單記載的繳款期限內繳清款項,就會被執行分署依法扣押存款、薪資或查封車輛等財產,希望民眾不要輕忽,如經濟確有困難無法一次繳完,可洽各分署承辦人員申請分期繳納。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/憂北農案 新北快篩隊進駐板橋果菜市場

#健保費#超商#代收#繳款#欠款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!