回到網頁上方

必學!2招超實用保養法 昂貴名牌包逃發霉命運

編輯 賴亭秀 報導
發佈時間:2020/12/29 08:53
最後更新時間:2020/12/29 14:08
台灣氣候潮濕,包包要掛在通風處才不易發霉。(圖/翻攝自IG@the_vintage_bar、rebagofficial) 必學!2招超實用保養法 昂貴名牌包逃發霉命運
台灣氣候潮濕,包包要掛在通風處才不易發霉。(圖/翻攝自IG@the_vintage_bar、rebagofficial)

台灣的氣候潮濕,對於珍貴的名牌包來說,真的不是一個友善的環境啊!有些包包不小心淋到雨或是放久一點,下次拿出來立刻發霉給你看,不希望自己的包包遇到這種憾事,下面3個保養法一定要記下來,另外~小編也加碼告訴你,碰到雨天時,哪3種材質的包包千千萬萬不能帶出門!

遇到水要馬上擦乾

 

請記住,真皮的包包他們很嬌貴!特別是碰到水的時候,沒有立刻擦乾、保持通風,下次你再拿出來,它很有可能就發霉了,使用像是眼鏡布這類的乾布擦拭,千萬別用衛生紙,因為它很有可能會沾黏在皮革上,後續處理也是麻煩到崩潰,若是麂皮的材質,就用點壓的方式吸乾水分,才不會破壞到包包喔!

通風掛著最安全

包包是需要呼吸的,所以平常揹完包包後,別再隨手亂丟,將裡面的東西清空,之後把它掛在不會直曬到太陽的通風處晾著,平常放在櫃子裡的包包也要固定時間拿出來通風。

包包發霉這樣處理

如果只是表面小長斑(通常是因為收納位置潮濕,或是碰到水沒有即刻擦乾導致),你可以先用乾布擦拭一次,並把酒精噴在另一塊乾布上(不要直接噴在包包上!)然後輕輕擦拭後放在通風處晾乾,若發現擦不起來、害怕自己會毀了包包,就直接送到專業店家處理吧!知道自己家比較潮濕的人,也可以考慮買個防潮箱比較好,控制在50%左右的相對濕度。
 

這3種材質的包雨天不帶出門

再次提醒,包包他們沒有你想像中的堅強!碰上雨天時,牛仔布包、帆布包,就有可能會因為碰到水而褪色,麂皮包普遍沒有做防水設計,碰到水就有可能會留下水漬,珍稀皮的包包當然也是萬萬不可,淋濕就有發霉的風險,請讓它在家裡安全的待著!

原文請見:包包發霉有救嗎?超實用「名牌包保養法」快學起來!這3種材質雨天揹了會完蛋
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#包包#名牌包#精品包#收納#潮濕#發霉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!