回到網頁上方

大班兒「不想寫作業」全藏起來 母一翻理智線全斷

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/25 15:03
最後更新時間:2020/12/25 15:17
男童連續好多天都不用寫功課。(圖/翻攝自爆怨公社) 大班兒「不想寫作業」全藏起來 母一翻理智線全斷
男童連續好多天都不用寫功課。(圖/翻攝自爆怨公社)

為不寫功課「不擇手段」!一名就讀大班的男童連續好多天,返家都不用寫作業,面對詢問也都回答「沒有」,直到媽媽覺得不太對勁翻開書包,才發現4天份的作業居然通通被塞在小袋子裡,看完理智線差點斷掉,直呼「我兒子怎麼變這樣」。

媽媽見兒子將作業全藏起來氣炸。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
媽媽在「爆怨公社」發文表示,兒子從週一(21)日開始都說沒有功課,讓她相當疑惑,直到昨(24)日受不了打開兒子書包,結果翻著翻著發現前方的小袋子被塞爆,打開一看才驚覺兒子為了不寫作業,把東西全部藏在裡面,讓她忍不住爆炸「請問這小孩該如何處理」,直言兒子一定是太期待耶誕節禮物,所以跟老師說功課就是他的禮物,氣罵沒寫完就不能參加活動。

男童書包小袋子被作業塞爆。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多人看完笑翻回應「累積到寒假一起寫」、「我以為只有我兒子會這樣,原來還有同伴」、「能明白媽媽的焦慮」、「我兒子唸幼稚園都沒有功課」、「這麼小就玩諜對諜了」,也有人認為孩子作業量大「大班就開始寫兩位數加法?」、「大班就要寫這麼多作業喔」。
 
現正直播

55直播線上看

#男童#作業#書包#裡智#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!