回到網頁上方

地震立正集合!消防特搜忍寒風「凌晨備戰4小時」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/11 08:49
最後更新時間:2020/12/11 09:26
(圖/翻攝自新北市政府消防局 - 秀峰義消特搜分隊臉書) 地震立正集合!消防特搜忍寒風「凌晨備戰4小時」
(圖/翻攝自新北市政府消防局 - 秀峰義消特搜分隊臉書)

台灣昨(10)日晚間9時19分發生芮氏規模6.7地震,最大震度4級,是近10年來最大的地震。新北市汐止一名男子下班準備去牽車時,發現消防局特搜人員已經集合完畢,穿好裝備一字排開等候待命,只要哪裡有民眾需要幫忙,他們立刻出發救援。

宜蘭縣政府東方27.2公里海域10日晚間9時19分發生芮氏規模6.7地震,最大震度4級,震源深度76.8公里,釋放的地震能量相當於5.6顆原子彈,搖晃時間至少超過半分鐘以上,全台都非常有感。豈料今(11)日凌晨2時15分又發生地震,震央位在宜蘭縣政府東南方31.3公里海域,深度63.2公里,芮氏規模5.6,全台搖晃約2秒。

 

(圖/翻攝自我是板橋人臉書)

在地震發生後,新北市一名男子看見驚人一幕,為所有消防隊員感到敬佩;他在「我是板橋人」臉書透露,剛下班到來牽車,就看見對面的消防弟兄已集合待命,制服上寫著特搜,應該是待命等分配任務。照片曝光後,引來網友鼓勵說,「大家辛苦了,在地震後,立即動員集結的救援人員,謝謝您們」、「跟戰備部隊一樣,發布緊急命令就會先召集人員待命,等到狀況解除了,就會把任務編組解散,辛苦大家了」。

(圖/翻攝自新北市政府消防局 - 秀峰義消特搜分隊臉書)

(圖/翻攝自新北市政府消防局 - 秀峰義消特搜分隊臉書)

由於受到東北風影響,10、11日北部、東北部天氣濕涼,深夜氣溫也僅只有19度,但新北市消防局秀峰義消特搜分隊卻在地震後不喊苦,強忍寒風待命近4小時,甚至在11日凌晨1時PO文透露,新北特搜義消緊急集結演習,「任務完成!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#強震#汐止#規模#芮氏#海域#消防特勤#消防#宜蘭#待命

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0645

0.1923