回到網頁上方

勞動部砸4.5億 更新職訓場工具機設備


發佈時間:2020/12/10 18:31
最後更新時間:2020/12/10 18:31
勞動部勞動力發展署署長施貞仰表示,未來就安基金預算使用包含AI智慧產業、機械設備更新、中高齡及就業促進法等面向。(圖/中央社) 勞動部砸4.5億 更新職訓場工具機設備
勞動部勞動力發展署署長施貞仰表示,未來就安基金預算使用包含AI智慧產業、機械設備更新、中高齡及就業促進法等面向。(圖/中央社)

政院日前定調要更新職訓場所的工具機及機械設備,勞動部今天召開就安基金監理委員會,決議明年將砸新台幣4.5億元,優化全台12個職訓場域實作環境。

行政院長蘇貞昌日前表示,工具機、機械業者加入口罩國家隊,但他們也受到疫情影響,因此,政府投入30億元,更新各技職校院、職訓場所的工具機及機械設備,代表國家對防疫有功產業的尊敬及對技職教育的用心。

 

勞動部今天召開就安基金監理委員會,勞動部勞動力發展署署長施貞仰指出,今天在會中已跟各委員說明未來就安基金的預算使用方向,包含用在AI智慧產業、機械設備更新、中高齡及就業促進法等面向。

施貞仰也提到,會中也確定明年將砸4.5億元,讓全台12個訓練場所配合全體的技職場域優化實作,更新汰換工具機及機械設備,盼促進國民就業。

另外,交通部長林佳龍日前曾指出,希望透過勞動部的基金支持協助觀光產業,施貞仰則表示,就安基金委員會未收到交通部的提案,因此今天會中並沒有相關討論,但若觀光產業有需求,目前還有包含安心就業、充電再出發等相關計畫可使用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞動部#更新#優化#設備#預算

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0524

0.1813