回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
房間太小怎收納? 網推「10樣神物」秒變大空間

發佈時間:2020/12/04 22:10
最後更新時間:2020/12/04 22:10
許多人會使用壁掛安裝電視,讓整體空間看起來更有質感。(示意圖/shutterstock 達志影像) 房間太小怎收納? 網推「10樣神物」秒變大空間
許多人會使用壁掛安裝電視,讓整體空間看起來更有質感。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個人都夢想有天能搬進城堡般的大房子,但現實生活卻恰恰相反,高房價讓許多人只能住在狹小的生活空間裡。不過比起房子坪數大小,其實擁有良好的收納習慣,以及善於利用許多神物,延伸家中垂直空間使用率,小空間也能有大利用,室內空間就算不大,也能有完整的機能。

今天《DailyView網路溫度計》就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友心中有哪些小空間必備神物,總是嫌家裡太小的你,趕快拿筆記下來吧!

 

No.10 掀床架
對於空間不大的房間來說,床架一直都是佔據坪數最多的家具,但如果改在房間內使用掀床架,同時讓床鋪下方的空間成為收納雜物的好地方,就可以免去另外找地方堆置寢具或雜物,無形中也能釋放出不小的空間。

No.9 移動式曬衣架
由於加上滾輪的設計,移動式曬衣架最方便的就是能輕鬆移動到各個角落,擺放的位置也因此更自由,不用擔心放在衣櫃前或是收納抽屜的使用空間範圍,隨時都可以移開的靈活特性,絕對是小空間的救星。

No.8 小椅子
說到網友心中小空間的必備神物,竟然有不少人都會放一張「小椅子」,主要功用不是拿來坐,而是當有許多換下來還要穿或是剛收進來沒地方放的衣服,隨手往上堆超方便,兼具堆衣服的功用,好椅子不買嗎?

 
No.7 掛勾
想要善加利用垂直向上的空間,最簡單的掛勾可不能少,不管是牆面、衣櫃又或者是書桌上,加上幾個大大小小的掛勾,回到家不管是大衣、包包還是其他東西,就可以隨手一掛,不需要丟在床上或是地上,養成這樣的好習慣不僅可以讓房間看起來乾淨整潔,也能夠釋放出更多原先用來堆放雜物的凌亂空間。

將常用物品掛到牆上,好拿又節省收納空間。(示意圖/shutterstock 達志影像)

No.6 電視壁掛
如果想要珍惜室內寸土寸金的空間,卻為了放電視而多擺一個電視櫃實在略顯浪費。尤其現在液晶電視體積小,更多人會選擇使用壁掛,把電視安裝上牆,不僅可以把電線收的整齊漂亮,整體空間看起來更有質感,也省去多買一個電視櫃只為了擺放電視,還要擔心地震會倒下來的風險。

No.5 頂天立地
相信許多在外租屋的「無殼族」,都有過東西太多不知怎麼處理,但又沒辦法選擇要破壞牆面的方式安裝掛勾的痛。這時可以讓整面牆變成掛物置物空間的頂天立地,不須鑽牆簡單安裝的設計,也不失是個好選擇。

 
No.4 收納箱
如果家裡空間不大,如何好好收納會是一門更重要的學問,基本的收納箱可說是少不了,把多餘或是平常用不太到的東西,分門別類收進箱子,疊起來或是放在床下等等,平面堆放的雜物少了,自然會有更大空間。

No.3 沙發床
空間有限的情況下,就必須賦予單一家具複數功能,其中客廳常見的沙發,只要改放沙發床就可以當半個寢室使用。當家中常有親友來過夜,卻又沒有多餘的客房時,不少網友會選擇這樣的折衷方式應對。

沙發床對居住小房子的民眾非常有用。(示意圖/shutterstock 達志影像)

No.2 雙層床架
同樣是垂直空間運用的概念,比起掀床架而言,雙層床架可以完全釋放出床鋪下方的空間,不再單純只是收納而已。不管是上下舖設計的雙層床架,還是架高讓底下開放式空間可以擺放書桌當作工作區的款式,都能打造出小空間大利用的居家環境,讓有限空間也能有無限可能。

 
No.1 層板
有很多東西不常用到,但需要的時候又希望伸手可得,或是不想丟到收納櫃後從此不見天日,這時候牆上如果能多幾個層板,就能輕鬆解決內心這樣的糾結!層板不僅價格便宜,也有許多尺寸可供不同環境選擇,甚至還有不需鑽孔就能上牆的設計,小空間的頭號救星非它莫屬。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見> 有「囤物症」的快看!讓小房間秒變大空間的10樣神物【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 https://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】


分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年11月27日至2020年11月25日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『小空間神物』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

網路最HOT點

#裝潢#租屋#空間#囤物#收納#室內#網路溫度計

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!