回到網頁上方

印尼尊重台灣暫緩輸入移工 嚴防仲介篩檢造假


發佈時間:2020/12/02 15:39
最後更新時間:2020/12/02 15:39
(示意圖,與新聞事件無關。圖/TVBS)

台灣因防疫需求將暫停引進印尼籍移工2週。印尼政府今天表示,尊重台灣的決定,印尼將調查目前輸出確診移工的仲介是否有疏失,未來如有仲介假造核酸檢驗,將面臨被吊銷執照的處分。


近來印尼移工抵台後確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的人數持續增加。中央流行疫情指揮中心日前決定,自4日起全面暫停引進印尼籍移工2週,之後視印尼疫情,再滾動檢討,做進一步評估。

 

印尼海外移工安置暨保護局局長本尼(Benny Rhamdani)今早與駐印尼代表處就此議題開會。本尼在會後召開記者會,回應台灣將實施的新措施。

本尼指出,根據駐台北印尼經濟貿易代表處統計,近來共有85名移工抵台後確診,其中13人已康復,72人仍在接受治療,這85名移工赴台工作案件由14家仲介承辦。

本尼表示,他今天早上與台灣駐印尼代表處就此議題開會討論2個小時。雙方認為,印尼非常認真防疫,印尼尊重台灣的措施。印尼海外移工安置暨保護局將制訂辦法,要求仲介輸出移工前必須讓移工接受核酸檢驗。
 

台灣已陸續暫緩這14家仲介輸出移工。本尼說,印尼海外移工安置暨保護局將會調查這14家公司,以了解是否有造假篩檢結果。同時,也將行文給印尼勞動部等相關部會,未來如有仲介造假篩檢結果,將會被吊銷執照。

此外,印尼海外移工安置暨保護局預計明年初實施移工赴海外工作「零成本」的政策,要求海外雇主與印尼共同負擔移工的安置成本。這項政策引發台灣雇主反彈。

中央社記者詢問,今天是否有討論到安置費議題以及印尼未來何時與台灣協商?本尼指出,今天的會議主要討論防疫的議題,這兩項議題也沒有關聯;目前印尼尚未與台灣就安置費議題協商,也還不知道未來何時會討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#印尼#移工#防疫#新冠肺炎#仲介

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0428

0.1747