回到網頁上方

打羽球突發性休克 球友捐AED給警方

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2020/12/02 12:25
最後更新時間:2020/12/02 13:07

南投一名男子,打羽球的時候,突發性休克昏迷,因為球友和消防隊員接力搶救,使用AED救回一命,第一個上前急救的球友,也是警友會的主任,深深體會急救器材重要,募資捐贈AED給警方,廠商得知用途,慷慨買一送一。

圖/TVBS

 
鄭姓男子到運動館打羽球,換場地的時候,突然倒下,球友趕緊幫忙CPR,也通報119,消防隊員趕到之後接手,從車上拿下AED電擊器,救回心跳之後送醫。患者突發性休克昏迷,鬼門關走一遭,救回了一命。

中興消防分隊鳳凰志工林基本:「無呼吸脈搏,我們現場人員就給予急救,現場給予AED建議電擊兩次,大概三分鐘路程到達醫院,然後就順利救回。」

事發在10月22日南投中興興村,患者已經康復出院,特別寫信致謝消防局,因為消防隊員把他從閻羅王手上搶了回來。

圖/TVBS

第一個上前急救的球友,也是警友會主任,看到這生死一瞬間的,深深體會急救器材的重要,出面募資,捐贈AED。

中興分局長黃念生:「他在羽球館的時候,他的友人當場就因為心肌梗塞倒下,,當時就是消防隊用今天捐贈同型的AED來進行急救,順利把他的友人救起來。」
 

圖/TVBS

警友會購買與消防局同等級的AED,一台25萬,廠商得知購買用途是給警方,也慷慨解囊,買一送一。

希望器材能在緊急時刻,救人一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#打羽球#休克#搶救#AED

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0509

0.168