回到網頁上方

妻打疫苗後命危 尪淚曝「申請救濟要6個月」:不能等了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/13 20:09
非當事人。(示意圖/TVBS資料畫面) 妻打疫苗後命危 尪淚曝「申請救濟要6個月」:不能等了
非當事人。(示意圖/TVBS資料畫面)
流感疫苗再爆不良反應!一名28歲女子昨(12)日傳出生產完1個月後施打賽諾菲疫苗,卻出現38.5度高燒且一度倒地休克,院方發出病危通知,目前仍在加護病房等換心續命。女子老公今(13)日崩潰表示,因目前已扛下龐大醫療費,向疾管署申請預防接種受害救濟,但流程費時較長,擔心老婆等不了太久。

家屬質疑,女子本身無慢性病,不解為何施打疫苗後出現急性心肌炎,現在只能在加護病房等待換心延續生命。對此,疫情指揮中心發言人莊人祥昨日回應,專家初判心肌炎與細菌、病毒關聯較大。至於此案是否與疫苗有關,仍要由專家審議。
 

據《ETtoday》報導,女子老公透露,妻子在輔大醫院治療3天醫藥費已花35萬元,包括施打1天要價5萬元的免疫球蛋白、強心針、進口流感藥物等,後來轉至台大醫院住院1個多月已花40多萬,直言不知道還要再花多少費用。

面對龐大的醫藥費,女子老公沉痛表示,曾求助過疾管署且申請預防接種受害救濟,不過流程需跑至少4至6個月,崩潰喊「太太真的不能等太久」。由於醫師難以保證妻子裝上葉克膜後是否會其他併發症,老公沉痛表示,妻子現在多重器官已慢慢異常衰竭,只求透過各界力量,讓對方能早日換心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#流感疫苗#命危#莊人祥#心肌炎#病危#救濟時長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!