回到網頁上方

夫吃軟飯11年妻心寒想離婚 婆婆冷回:拿出妳碩士智慧

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/27 14:28
最後更新時間:2020/11/27 14:28
一名人妻不滿丈夫長期吃軟飯,她想離婚卻被婆婆冷回。(示意圖/shutterstock 達志影像) 夫吃軟飯11年妻心寒想離婚 婆婆冷回:拿出妳碩士智慧
一名人妻不滿丈夫長期吃軟飯,她想離婚卻被婆婆冷回。(示意圖/shutterstock 達志影像)

夫妻結婚後每天都得面對柴米油鹽醬醋茶的生活壓力,要撐住一個家,雙方都得付出心力。但最近有一名人妻發文訴苦,她結婚至今11年,先生的工作卻不穩定,前後工作的年資加起來不到4年,平日生活開銷和育兒費用都由她負擔。不過她實在撐不下去了,有了離婚念頭,婆婆卻冷血地說「要顧全孩子的成長,要保有一個完整健全的家,更要有一個碩士生的處事智慧」,她聽了超級傻眼。

這名人妻在臉書粉絲團「靠北老公2.0」提到,她和老公結婚至今11年,婚後為了讓老公可以找到他自己想要的工作,自己一肩扛下經濟重擔,給對方無後顧之憂,沒想到這反而卻成了無底深淵,而且成為惡性循環,就算孩子出生了,也都是她一個人養。

 

人妻說,這11年來老公工作的年資,前後加起來僅大約3、4年,但看到老公身為男人卻無法承擔壓力和責任,讓她看不到未來而有求去的念頭,沒想到這一切看在婆婆眼裡,卻是如此的不足為道,婆婆甚至還對她口出狂言地說,「妳要顧全孩子的成長,要保有一個完整健全的家,更要有一個碩士生的處事智慧」,人妻聽了當場傻眼,「我百思不得其解這跟學歷有關?」

不少網友看到這個分享後,紛紛勸人妻還是盡早離開對方。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北老公2.0」)

看到自己老公的情況,人妻有感而發地說,「我不知道現代女性有多少人能忍受著自己老公長年不工作?我也不知道所謂完整健全的家在一般人的定義下是什麼?為了孩子所以忍耐的理由又是什麼?我更不知道我是不是自私的剝奪了孩子同時享有父母的愛?」

最後人妻更是吐露心聲,「忍了11年,我一點都不願意到了50歲還在賺錢養所謂的『老公』,求去的人也是鼓足了勇氣才下的決定,我堅決放手也請你們放我一馬」。

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少人都同情人妻的遭遇,直呼「婆家當然說要妳顧全,不然就變成她們要養兒子,這比AA制更悲傷」、「這種不健全的老公,最怕的就是孩子有樣學樣」、「為了孩子所以忍耐只是藉口,別將責任推到孩子身上」,更有人不禁要問「為何現在這麼多吃軟飯的男人啊?」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#吃軟飯#碩士#學歷#老公#AA制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0599

0.1982