回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

CPR救2命反被喊告!她心寒曝「病公主」私下惡行

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/25 18:48
最後更新時間:2020/11/25 18:48
女子幫同事進行15分鐘CPR搶救。(示意圖/TVBS資料畫面) CPR救2命反被喊告!她心寒曝「病公主」私下惡行
女子幫同事進行15分鐘CPR搶救。(示意圖/TVBS資料畫面)

高雄一名女子9月間驚見辦公室一名已懷孕同事OHCA(到院前心肺功能停止),她盡全力進行15分鐘CPR,才成功將同事從鬼門關前救回,但對方事後竟以「胸口出現瘀青」為由赴院驗傷並揚言要提告,她對此心寒表示,該名同事平時人緣就不佳,只是沒想到真救了人還「好心被雷親」。
 
據《ETtoday新聞雲》報導,朱姓女子表示,一名已懷孕的辦公室同事9月間突然意識不清,倒在地上抽搐,附近救護車最快也要20分鐘才能抵達,公司直接派車幫忙送醫,她在車上眼看狀況不對,馬上進行15分鐘CPR急救,沒想到隔日便收到該名女同事的質問簡訊,指她施作有誤,導致肋骨中央瘀青、心律不整,並揚言要對此提告。

 

同事特地傳簡訊質問救人女子。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

朱女收到簡訊後不敢置信,她透露自己與該名女同事共事僅2個半月,平時該女態度就較不友善,常嗆其他同仁「關你屁事,做好自己的事情就好」,也常說自己身體不好,手不能提重物、肩膀也不能負重,因此在辦公室內人緣不是太好,原本她的LINE也早已封鎖該名女同事,沒想到對方事後輾轉透過他人取得聯絡方式,為的不是道謝而是質問「妳把我心臟用到有問題」、「妳幫我做CPR過程有傷到我,太過分了喔」。
 
朱女說救人為優先,公司態度也是支持她的,目前還未收到傳票,不過對方似乎有債務問題,且已傳訊告知到醫院驗傷了,猜測對方有一半機率會真的提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#CPR#提告#驗傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!