回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

近視免役被嗆「孬種」 哈韓女友逼雷射:穿軍服很MAN

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/25 18:03
最後更新時間:2020/11/25 18:04
(示意圖/shutterstock達志影像) 近視免役被嗆「孬種」 哈韓女友逼雷射:穿軍服很MAN
(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然當兵為不少男性必經過程,不過往往有役男為免服兵役,無所不用其極,若是先天因素導致不需要服兵役者,許多男性都相當羨慕,但一名碩二男網友透露,自己因高度近視免役,孰料女友得知後很生氣,甚至還責罵他「孬種」,揚言分手。

這名男網友23日在「Dcard」發文表示,今年碩二的他有遺傳性高度近視,先前兵役體檢因左眼1300度免役,不料,女友得知後相當不高興,甚至還怒斥,「你根本只是想逃避義務而已,孬種」,原PO認為,當兵是浪費時間,不過對方卻覺得穿軍服的男生很帥,揚言,「如果你不去雷射和複檢,我就跟你分手」。

 

(圖/翻攝自Dcard)

「真的不知道要分手還是去當兵…」,原PO相當無奈,最近已快被論文煩死,孰料女友格外在意當兵,懷疑對方是因為看韓劇,導致對從軍生活充滿想像,「以為進去就會變帥哥」。

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「當兵成熟度會有差?我覺得見仁見智」、「分手吧,不尊重你也相處得很痛苦」、「男生才能當兵?」、「當兵跟成熟度有直接關聯嗎」,其中也有人提到雷射的風險,「高度近視的雷射手術能復原到什麼程度?還有未來的後遺症呢?以及術後要花多少時間復原跟金錢,這些都是要考慮的好嗎…何況也不是故意逃」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#當兵#近視#情侶#感情#孬種

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!